Регистрация    Войти
Авторизация
» » Более 7 тысяч крымских татар покинули полуостров "из-за давления"

Более 7 тысяч крымских татар покинули полуостров "из-за давления"

Категория: Украина
Более 7 тысяч крымских татар покинули полуостров "из-за давления"После того как Крым был аннексирован Российской Федерацией, территорию полуострова были вынуждены покинуть около 7 тысяч крымских татар из-за того, что на них постоянно оказывалось давление со стороны оккупантов, о чем пишет "Украина сегодня: Finanso.net". Такую информацию сегодня в ходе церемонии в связи с 70-й годовщиной депортации крымских татар в штаб-квартире ООН сообщил Юрий Сергеев, постоянный председатель Украины в ООН.

По его словам, сегодня украинская власть очень сильно обеспокоена ситуацией, которая сложилась в Крыму. Сейчас постоянно запугивают, обыскивают и всячески подавляют права крымскотатарского населения полуострова. В частности, это выражается запретом на въезд на территорию Крыма Мустафе Джемилеву, лидеру крымскотатарского народа, а также тем, что на территории полуострова запрещается проведение церемоний в память о жертвах депортации.

Много тысяч крымских татар были высланы с полуострова в 1944 году и 40% из них умерло в поселениях в Казахстане, Узбекистане и на Дальнем Востоке, но в 2014 году произошло очередное страшное событие для крымских татар – аннексия Крыма Российской Федерацией, о чем заявил Сергеев. По его словам, после того как Крым был аннексирован РФ, с его территории выехало более семи тысяч представителей крымскотатарского нацменьшинства, поскольку на них оказывалось постоянное давление со стороны оккупационных властей.

Кроме того, председатель от Украины в ООН подчеркнул, что правительство Украины выступает за солидарность между всеми жителями государства, а внешние агрессоры постоянно пытаются разрушить эту солидарность, но все знают, что те люди, которые игнорируют уроки истории, "будут наказаны".


Аннексия Крыма Россией.


Напомним, что 16 марта на территории Крымского полуострова прошел неконституционный и непризнанный во всем мире референдум, по результатам которого более 97% голосовавших проголосовало за присоединение территории полуострова к Российской Федерации в качестве субъекта федерации. Уже через несколько дней президент России Владимир Путин подписал указ, которым он инициировал принятие Крыма в состав РФ. Против присоединения Крыма к территории Российской Федерации выступали крымские татары, которые боялись репрессий и депортации, и как видно по последним событиям, не зря.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: