Регистрация    Войти
Авторизация
» » Верховная Рада встала на путь введения санкций

Верховная Рада встала на путь введения санкций

Категория: Украина
Верховная Рада встала на путь введения санкцийВ первом чтении за проект закона под номером 4453, с помощью которого вводится институт санкций, проголосовало 243 депутата, как сообщает "Украина сегодня: Finanso.net". Фракции Партии регионов, а также группа “За мир и стабильность” единогласно отказались от поддержки этого законопроекта.

Для того чтобы успеть сегодня проголосовать за законопроект во втором чтении, премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказал всеобщее согласие всего состава правительства рассмотреть все предложения, внесенные народными избранниками и провести встречу с профильным комитетом.

Как сообщалось ранее, Кабмин выдвинул предложение о предоставлении президенту и СНБО право ввода санкций, касающихся любых аспектов внешней и внутренней политике Украины.

В перечень входит 29 санкций, среди них такие как прекращение телекоммуникационной связи, запрет на пользование радиочастотами, запрет производства, а также распространения печатной продукции, закрытие почты, прекращение работы телеканалов, радиостанций, прекращение работы всех видов СМИ, в том числе и Интернета.

Что дает новый закон?


Согласно этому проекту закона, данные санкции будут применяться распоряжением СНБО под подписью президента Украины. Исключения составляют лишь санкции, которые касаются непосредственно международных отношений и договоров, решения этих вопросов на рассмотрении Верховной Рады.

Исходя из данного законопроекта, любые меры экономического характера либо же любые другие ограничительные варианты (санкции), могут применяться Украиной по отношению к любому иностранному государству, а также иностранным лицам - как физическим, так и юридическим, в отношении украинских, а также юридических лиц, созданных согласно закону Украины.

На рассмотрение Совета по национальной безопасности и обороны Украины, президента страны и Кабмина, а также Нацбанка страны и СБУ должны быть вынесены предложения о санкциях, их применении, отмене или изменениях в них.

При применении санкций не исключается возможность применения любых других разрешенных законом мер для защиты интересов нации, ее безопасности, суверенитета и территориальной неприкосновенности и целостности страны, а также ее прав, свобод, экономической и юридической самостоятельности, интересов граждан и общества в целом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: