Регистрация    Войти
Авторизация
» » Компартия передумала отправлять в отставку правительство Азарова

Компартия передумала отправлять в отставку правительство Азарова

Категория: Украина
Коммунисты отозвали свой законопроектКоммунисты отозвали свой законопроектФракция компартии Украины решила отозвать свои подписи, поставленные под проектом резолюции о недоверии Кабинету министров. Об этом передают эксперты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Информацию о принятом партийном решении озвучил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время сегодняшнего вечернего заседания Верховной Рады. По словам Симоненко, коммунисты единогласно приняли решение об отзыве подписей членов своей фракции, исключив их из необходимых документов.

Планы Арсения Яценюка провалились.



Еще вчера лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк утверждал, что для того, чтобы правительство Николая Азарова было отправлено в отставку, не хватает всего только трех подписей. Яценюк утверждал, что сейчас «за» отставку премьер-министра могло бы проголосовать 223 депутата.

Ранее, 16 декабря, в парламенте Украины был зарегистрирован новый проект постановления, в котором основным требованием была отставка Кабмина во главе с Николаем Азаровым. Инициатором данного законопроекта стал народный депутат от «Батькивщины» Владимир Яворивский. Правда, в соответствии с Конституцией Украины, у Верховной Рады нет полномочий выносить на рассмотрение вопроса относительно привлечения правительства к ответственности чаще, чем один раз в течение одной парламентской сессии.

Коммунисты и ВО «Свобода» выступали против переформатирования Верховной Рады.



В начале октября текущего года народные депутаты от фракции ВО «Свобода» выступали с предложением к Верховной Раде о запрете депутатам, которые не входят в какую-то группу, объединяться в депутатские группы, и у которых могли быть права фракций.

Депутаты от «Свободы» не отрицали того, что предложенный ими проект закона - это ответная реакция на инициативу народного депутата от Партии регионов Владимира Макеенко, который выступал за снижение необходимого минимума для создания групп до 15 человек. Один из авторов закона, «свободовец» Игорь Швайка, заявлял, что для Партии регионов коммунисты не могут стать надежными партнерами. Несмотря на то что Партии регионов хотелось, чтобы у них была не одна депутатская группа, куда бы вошли те депутаты, которых в свое время исключили из состава фракций из-за предательств, они бы пользовались теми же правами, что и представители фракций, которые являются представителями своего электората.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: