Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко предложит освободить боевиков ДНР и ЛНР от уголовной ответственности

Порошенко предложит освободить боевиков ДНР и ЛНР от уголовной ответственности

Категория: Украина
Порошенко предложит освободить боевиков ДНР и ЛНР от уголовной ответственностиВнести соответствующее предложение в украинский парламент о снятии ответственности с людей, которые совершили административные или уголовные преступления на территории Луганской или Донецкой областей начиная с двадцать второго февраля, намерен глава Украинского государства П. Порошенко. Об этом сообщают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Указанный законопроект поступил в распоряжение одного из периодических изданий под названием «О недопущении преследования и наказания участников событий на территории Луганской и Донецкой областей», где изложены соответствующие предложения для рассмотрения украинским парламентом.

От ответственности предлагается освободить, согласно этого документа, членов самопровозглашенных органов этих областей, участников вооруженных формирований, а также противодействовавшими проведению АТО людей.

Освобождение от уголовной ответственности боевиков в течение месяца после вступления в действие указанного закона обусловлено добровольной сдачей ими взрывчатки и оружия, если те освободили и не удерживают у себя заложников, ими не блокируются организации и органы госвласти, и они не занимают админздания или другие подобные помещения.

Вносится предложение освободить указанных лиц от выплат уже наложенных админвзысканий, а также закрыть открытые против них, соответственно, все уголовные производства.

Тяжелые преступления не подпадают под действие этого закона.


В то же время действие указанного закона не может распространяться на лиц, причастных к падению малайзийского лайнера, мешавших своими действиями в расследовании названной трагедии, а также на лиц, подозреваемых или же обвиняемых в совершении тяжелых преступлений против граждан.

Применение этого закона распространяется уже на осужденных лиц после подачи ими необходимых ходатайств, а также к гражданам, досудебное или судебное разбирательство в отношении к которым уже начато.

Порядок применения названного закона решается в соответствии с судебным решением.

Определено, что названный закон носит приоритетный характер над Кодексом об админправонарушениях, УПК и Уголовным кодексом.

После вступления в силу этого закона генпрокурор отдает поручение нижестоящим органам внести соответствующее ходатайство в судебные органы об освобождении подсудных от уголовной ответственности.

Для соответствующего обращения в суды у местных прокуроров имеется три дня, так же как и судов такое же время для принятия необходимого решения.
Указанный закон в свою силу вступит, в случае его принятия, на следующий день после его публикации.

Особый порядок, как это уже известно, П. Порошенко предлагает ввести на украинском Донбассе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: