Регистрация    Войти
Авторизация
» » Закон об "амнистии" будет действовать еще неделю – МВД

Закон об "амнистии" будет действовать еще неделю – МВД

Категория: Украина
Закон об "амнистии" будет действовать еще неделю – МВД«В МВД сообщают о том, что у активистов остается все меньше времени для того, чтобы освободить ряд захваченных административных зданий и улицы, дабы закон об амнистии мог вступить в силу», - пишут корреспонденты издания «Украина сегодня: finanso.net». Напомнил об этом Олег Татаров, начальник Главного следственного управления МВД.

От отметил, что в настоящее время захваченные административные здания так и не были освобождены активистами, улица Грушевского и ряд областных администраций все еще заняты. По его словам активисты должны понимать, что осталась всего неделя для того, чтобы выполнить условия, при которых закон об амнистии вступает в силу. Если эти требования не будут выполнены, то закон теряет силу.

В этом случае следователи начнут расследовать уголовные производства, открытые на активистов Майдана в обычном порядке, и если будут найдены достаточные основания, то в суд будут направляться обвинительные акты. Кроме того, он напомнил о том, что некоторыми активистами совершались тяжкие и особо тяжкие преступления, за которые грозит наказание в виде лишение свободы сроком до 15 лет.

После этого Татаров призвал всех, кто имеет отношение к захвату зданий, принять все необходимые меры для того, чтобы освободить здания и позволить закону вступить в силу.


Работа в рамках этого закона.


Также Татаров отметил, что в рамках принятия данного закона уже 81 человек получил смягченные меры наказания, а еще 62 продолжают оставаться под стражей. В целом к уголовной ответственности в рамках 129 уголовных производств привлекается 266 граждан Украины. Он отметил, что в настоящее время суды рассматривают дела об освобождении от уголовной ответственности пяти человек, трое из которых находятся в розыске, и добавил, что это касается и Дмитрия Корчинского, лидера организации Братство. В настоящее время от ответственности освобождено уже 29 человек по 12 уголовным делам.

Напомним, что 29 января Верховная Рада приняла закон об амнистии, который предусматривает освобождение митингующих от уголовной ответственности в связи с событиями во время массовых акций протеста, но он вступает в силу только после того, как митингующими будут освобождены захваченные здания и улица Грушевского.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: