Регистрация    Войти
Авторизация
» » Земельная реформа в Украине упростила систему регистрации участков

Земельная реформа в Украине упростила систему регистрации участков

Категория: Украина
Земельная реформа в Украине упростила систему регистрации участковУкраине, в соответствии с оценками экспертов Всемирного банка, в рейтинге легкости ведения бизнеса по критерию «Регистрация собственности», досталось 97-е место. В сравнении с прошлогодним результатом она улучшила его на 61 позицию. Данный успех Украина достигла вследствие принятия ряда нормативно-правовых актов, которые упорядочивают процесс регистрации прав собственности в целом, а также прогресс регистрации прав собственности на землю, передается корреспондентами издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Что заявляет председатель Государственного агентства земельных ресурсов?



Председателем Государственного агентства земельных ресурсов было отмечено, что его не может не порадовать то, что международные эксперты признали украинские достижения в области реформирования земельных отношений, нашедшие отражение в конкретных цифрах рейтинга Всемирного банка. Он также добавил, что очень надеется, в 2014 году Украине удастся достичь еще лучших результатов.

В соответствии с оценками экспертов Всемирного банка, достижения, которые были отмечены рейтингом, касаются активной деятельности Государственного агентства земельных ресурсов Украины, направленной на усовершенствование и оптимизацию законодательства. Аналитики уверены, что в следующем 2014 году Украина получит еще лучше результат и повысит свои позиции в данном рейтинге.

Аналитики констатируют упрощение процедур разработки и согласования землеустроительной документации



Эксперты заметили, что Госземагентство приложило множество усилий, направленных на реализацию и завершение земельной реформы. В начале текущего 2013 года оно внедрило новую автоматизированную систему Национального кадастра. За этот год значительно упростилась процедура регистрации земельных участков, информация о которых стала доступной и открытой. Отныне каждый желающий может получить исчерпывающую информацию о земельных участках на Публичной кадастровой карте, являющейся за этот год одним из самых посещаемых государственных веб-ресурсов.

Помимо этого, аналитиками констатируется кардинальное упрощение процедур разработки и согласования землеустроительной документации. Применение принципа молчаливого согласия во время процедуры предоставления разрешений стало одним из самых важных нововведений.

В несколько раз понизилось число необходимых согласований, представляющиеся теперь только лишь на бесплатной основе одновременно и независимо друг от друга в срок, не превышающий 10 календарных дней. А главное - это то, что граждане Украины теперь имеют возможность инициировать привлечение к административной ответственности чиновников, нарушающих нормы действующего законодательства во время рассмотрения разрешительной документации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: