Регистрация    Войти
Авторизация
» » Янукович: Украина вышла на завершающий этап земельной реформы

Янукович: Украина вышла на завершающий этап земельной реформы

Категория: Украина
Янукович: Украина вышла на завершающий этап земельной реформыВиктор Янукович на открытии Международного инвестиционного форума, который проходил в городе Кировограде, заявил, что Украина уже вышла на завершающий этап земельной реформы, суть которого заключается в введении земель сельскохозяйственного назначения в экономический оборот и законодательном урегулировании рынка земли, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net", ссылаясь на пресс-службу президента.

Согласно словам главы государства, это должно обеспечить решение ряда проблем, главными из которых являются остановки монополизации агрохолдингов, защита здоровой конкуренции, ограничения концентрации земли в частной собственности и в хозяйственном обороте на основе аренды, а также устранение из сферы земельных отношений недобросовестных схем.


Президент подчеркнул, что принятый закон “О государственном земельном кадастре” положил начало созданию современной автоматизированной системы кадастра, которая станет инструментом гарантирования прав владельцев и землепользователей.

Также глава украинского государства сообщил, что построение кадастровой компьютерной системы позволяет уменьшить расходы граждан, повысить гарантии прав собственности на землю, значительно снизить уровень коррупции, а также существенно сократить сроки проведения операций с землей.
В. Янукович подчеркнул, что нужно завершить земельную реформу, которая продолжается уже больше 20 лет. Наша позиция является последовательной – чтобы достичь максимально эффективного использования агропотенциала, земля в Украине должна стать товаром, добавил он.

По словам главы государства, новое земельное законодательство призвано не только регламентировать рыночные земельные отношения, но и направить их на экономическое и социальное развитие села.

Президент также выразил убеждение, что принятие закона “О почвах и их плодородии” будет способствовать обеспечению сбалансированного рационального землепользования, а также повышению плодородия украинских черноземов.

Напомним, ранее издание сообщало, что Верховной Радой Украины было принято предложение со стороны президента к закону "О внесении изменений в раздел V". Заключительные положения закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности", которое касалось приостановления действия запрета на отвод земельных участков".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: