Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эксперты уверены, что на Донбассе проходит ротация, а не вывод войск РФ

Эксперты уверены, что на Донбассе проходит ротация, а не вывод войск РФ

Категория: Украина
Эксперты уверены, что на Донбассе проходит ротация, а не вывод войск РФРяд экспертов считает, что в настоящее время на территории Луганской и Донецкой областей проходит ротация, а не вывод войск Российской Федерации с территории Украины. Об этом пишет «Украина сегодня: Finanso.net», ссылаясь на сообщение координатора группы «Информационное сопротивление» Константина Машовца.

По его словам, никакого массового вывода войск, которые оперируют на территории восточных регионов Украины, в настоящее время не наблюдается, и по всей видимости, идет плановая ротация, наращивание новых военнослужащих и восполнение потерь. Кроме того, продолжаются поставки оружия боевикам, в частности танков и РСЗО.

По самым оптимистическим подсчетам экспертов, в настоящее время на территории Донбасса находится около 3-5 тысяч российских военнослужащих.

Надежды команды Порошенко.


Принятие закона об особом порядке местного самоуправления на территории отдельных регионов Луганской и Донецкой областей, а также закона об амнистии является одним из этапов на пути к мирному урегулированию ситуации на территории восточных регионов Украины, о чем сообщил советник президента Игорь Грынив.

Он сообщил в эфире одного из украинских телеканалов о том, что эти два закона стали результатом минских договоренностей, и следующим пунктом является вывод российских военнослужащих с территории Украины. Но для того чтобы это было возможно, явилось необходимостью принять эти два закона.

Советник Президента также сообщил о том, что для вывода российских военнослужащих с территории Украины необходимо также провести внеочередные местные выборы, а также решить вопрос относительно средств, которые будут оставаться в местном бюджете.

Также анализируя законы об «особом статусе» Донбасса, Грынив отметил, что в нем идет речь о предоставлении ряда полномочий только отдельным общинам, таким как поселковые, сельские, местные советы и никоим образом не говорится о формировании каких-либо объединений. Он подчеркнул, что речь идет о децентрализации власти в пределах региона, но ни в коем случае не о создании каких-либо краев или республик.

Кроме того, советник президента отметил, что у этого закона есть срок действия, и он будет аннулирован через три года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: