Регистрация    Войти
Авторизация
» » Яценюк готовит налоговую амнистию для бизнеса

Яценюк готовит налоговую амнистию для бизнеса

Категория: Финансы
Яценюк готовит налоговую амнистию для бизнесаПредставители Кабинета министров предложили Верховной Раде и бизнесу принять совместное решение относительно налогового компромисса или налоговой амнистии, о чем пишет "Украина сегодня: Finanso.net". Такое заявление сделал Арсений Яценюк в ходе Часа вопросов к правительству.

По его словам, не исключено, что в скором времени будет принято решение о налоговом компромиссе между государством и субъектами предпринимательской деятельности. Одни люди говорят об этом как о так называемой "налоговой амнистии", но Яценюк назвал это налоговым компромиссом. Кроме того, он отметил, что в Украине будет упразднен институт налоговой милиции, после чего будет создана единая служба финансовых расследований, в правительстве уже даже подготовили соответствующий законопроект, целью которого будет из семи ныне существующих служб создать одну, которая получит права на проведение экономической и финансовой проверки деятельности предприятий. Яценюк также отметил, что это опыт, который уже довольно давно используют в Европейском Союзе и США.

Кроме того, было отмечено, что данная структура будет осуществлять безвыездно надзор, а ее представители будут отправляться на предприятие только в том случае, если будут замечены какие-либо расхождения в отчетности этих предприятий. Глава правительства также сообщил, что в настоящее время налоговой милицией было закрыто более 700 уголовных дел, целью которых было не расследование финансовых преступлений, а незаконное завладение бизнесом под прикрытием государственных органов.

Ликвидация Министерства доходов и сборов.


Напомним, что марте представители Кабинета министров заявили о ликвидации Министерства доходов и сборов Украины, при этом подчинив образованные на базе этого Министерства налоговую и таможенную службы Минфину и создав единую службу финансовых расследований. После этого Арсений Яценюк говорил о том, что необходимо также ликвидировать и налоговую милицию, и создать единый орган, в компетенцию которого будет входить полноценный комплекс мер по расследованию налоговых и финансовых преступлений.

В начале апреля решением Кабмина был уволен со своей должности первого заместителя главы Государственной налоговой службы Украины Андрей Головач – начальник налоговой милиции, в связи с ликвидацией данной службы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: