Регистрация    Войти
Авторизация
» » С должности уволен первый замглавы Секретариата Кабмина Юрий Анистратенко

С должности уволен первый замглавы Секретариата Кабмина Юрий Анистратенко

Категория: Украина
С должности уволен первый замглавы Секретариата Кабмина Юрий АнистратенкоКорреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net” сообщили, что на официальном сайте Кабинета министров Украины появилось распоряжение об освобождении от должности первого заместителя руководителя Секретариата Кабмина Юрия Анистратенко.

В распоряжении говорится освободить Анистратенко Юрия Сергеевича от должности первого заместителя руководителя Секретариата Кабмина Украины по собственному желанию.


По данным официального сайта правительства, такой документ представлен в редакции от 21 августа 2013 года.

Как пишут некоторые украинские СМИ, сообщившие 23 августа, что Юрий Анистратенко подал в отставку, бывший первый заместитель руководителя Секретариата Кабинета министров Украины пользовался особым доверием и расположением главы украинского правительства Николая Азарова. В том числе он готовил практически все совещания, которые проводил премьер-министр, а также вырабатывал решения спорных вопросов между органами власти. Стоит отметить, что Анистратенко даже консультировал Николая Азарова по строительным вопросам.

Согласно данным украинских средств массовой информации, 14-15 августа текущего года в рабочем кабинете Анистратенко, а также у него дома правоохранители провели обыски.

Кроме того, известно, что во время отпуска премьер-министра Украины Николая Азарова, когда его обязанности исполнял первый вице-премьер Сергей Арбузов, между исполняющим обязанности министра Кабмина Владиславом Забарским и секретариатом главы правительства произошел конфликт. Сообщим, что Забарский настаивал на том, чтобы отстранить секретариат Азарова от подготовки заседаний Кабинета министров под председательством Арбузова, а также от документов, которые выносились на повестку дня.

Напомним, Юрий Анистратенко 11 апреля 2011 года, был назначен на должность первого заместителя руководителя Секретариата Кабмина. Стоит отметить, что ему был присвоен второй ранг государственного служащего. Известно, что до этого Анистратенко почти год был на должности заместителя министра Кабинета Министров Украины. Кроме того, Юрий Анистратенко является заслуженным строителем Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: