Регистрация    Войти
Авторизация
» » Страхи украинцев: вторжение внешнего врага пугает больше всего

Страхи украинцев: вторжение внешнего врага пугает больше всего

Категория: Украина
Страхи украинцев: вторжение внешнего врага пугает больше всегоУ человека может быть целый набор страхов. Кого-то преследует страх темноты, высоты или воды, кто-то боится боли, смерти или болезни, у кого-то возникает страх одиночества или, наоборот, страх общения. У большинства украинцев на первом месте самых актуальных страхов является страх нападения внешнего врага на страну.

Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», о таких результатах говорит Институт социологии НАНУ, который в июле-августе месяце нынешнего года провел соответствующее мониторинговое исследование. Известно, что в ходе исследования, которое проводилось во всех областях Украинского государства, кроме Крыма, было опрошено 1880 респондентов.

В соответствии с предоставленными социологами данными, в минувшем году только 10 процентов украинцев испытывали страх от внешнего вторжения, но уже в нынешнем году эта цифра увеличилась до 62 процентов.

Страхи украинцев: вторжение внешнего врага пугает больше всего


Распад страны как государства находится на втором месте у украинцев (14 и 48 процентов соответственно) среди самых актуальных страхов. Страх возникновения межнациональных конфликтов находится на третьем месте у жителей Украины. В 2013 году за него высказались 14% опрошенных граждан, а в текущем – 34 процента.

Другие страхи украинцев.


Среди самых наибольших страхов украинского народа на четвертом месте располагается страх массовых уличных беспорядков. Сейчас о такой опасности заговорили 33 процента украинцев, хотя всего год назад эта цифра была почти в два раза меньше и составляла 19 процентов.

Стоит отметить, что в это же время у украинского народа заметно уменьшились страхи перед ростом цен. Так как в минувшем году этого боялись 80 процентов украинцев, то в нынешнем – 64 процента. Страх перед невыплатой заработных плат также упал с 75 процентов в 2013 году до 60 процентов в нынешнем.

Все меньше граждане Украины боятся остаться безработными - около 18 процентов. Опасными для жизни инфекциями, к примеру СПИДом и туберкулезом, боятся заразиться в два раза меньше украинцев – 19 процентов, чем в прошлом году.

А вот страх перед тем, что в квартире будет холодно, вырос у украинцев с 18 до 24 процентов. Также в сравнении с прошлым годом у жителей Украины вырос страх остаться голодным – с 30 до 34 процентов.

При этом практически каждый пятый (18 процентов) стабильно опасается того, чтобы в стране была установлена диктатура, а страх возвратиться к старым порядкам времен застоя вырос на пять процентов.

Примечательно, что также уменьшился на три процента состав людей, которые вообще ничего не боятся.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: