Регистрация    Войти
Авторизация
» » Соцопрос: 59% украинцев проголосовали за вступление Украины в ЕС

Соцопрос: 59% украинцев проголосовали за вступление Украины в ЕС

Категория: Украина
Соцопрос: 59% украинцев проголосовали за вступление Украины в ЕСИнститут исследования общественного мнения "IFAK" провел опрос на заказ Украинской редакции "Deutsche Welle". Опрос касался отношения граждан к Европейскому союзу, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

По результатам исследования, в украинском государстве увеличилось количество сторонников Евросоюза. Так, 59 процентов граждан Украины считают, что стране необходимо вступить в Европейский союз. 24 процентов украинцев оппонирует им: членство в Евросоюзе не принесет ничего хорошего государству.

По результатам опроса, проведенного в ноябре прошедшего года, сторонников вступления в ЕС было несколько меньше – 52 процента. Однако ни прошлогодние показатели, ни итоги опроса текущего года не смогут сравняться с результатами исследования в 2011 году. Два года назад ни много, ни мало – 74 процента граждан Украины были за то, что бы государство присоединилось к Европейскому союзу. Тогда спад приверженцев Евросоюза связывали с тем, что в ЕС наблюдается экономический кризис.

И все-таки показатели улучшились по сравнению с 2012 годом. Например, 37 процентов украинских граждан уверены: вступление в Европейский союз нужно совершить в ближайшие 5 лет. 12 процентов придерживаются точки зрения, что присоединение к Евросоюзу стоит отсрочить, они называют число – 5-10 лет. А 7 процентов ответили, что членство в Европейском союзе было бы лучше всего иметь через 10-20 лет. Количество опрошенных, которые считают, что раньше, чем через 20 лет нам в Евросоюзе делать нечего, составило 3 процента.

А в конце апреля опрос похожей тематики проводила социологическая служба Центра Разумкова. Опрос ставил перед украинскими гражданами выбор: Европейский союз или Таможенный союз. По результатам исследования, большинство украинцев предпочли Европу. Так, ответ "присоединение к ЕС" дали практически 42 процента. Желание стать членом Таможенного союза, в котором состоят Казахстан, Беларусь, Российская Федерация, высказали приблизительно треть опрошенных людей. Что примечательно, 12 процентов украинских граждан выступают против любого присоединение: им не нравиться идея вступления ни в Европейский союз, ни в Таможенный. Всего в социологическом опросу приняли участие больше, чем две тысячи респондентов.

Напомним, что Анатолий Кинах считает, что запрет на ввоз продукции украинской фабрики "Рошен" является началом торговой войны и политическим давлением, чтобы Украины сделала выбор в пользу Таможенного союза.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: