Регистрация    Войти
Авторизация
» » В коалицию не войдут Радикальная партия и Оппозиционный блок, - Луценко

В коалицию не войдут Радикальная партия и Оппозиционный блок, - Луценко

Категория: Украина
В коалицию не войдут Радикальная партия и Оппозиционный блок, - ЛуценкоНа сегодняшние переговоры относительно создания парламентской коалиции были приглашены партии "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Самопомощь", "Батькивщина" и "Свобода". Об этом пишет "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на сообщение лидера партии "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко.

Кроме того, он отметил, что буквально недавно начались переговоры с партией "Народный фронт" они проходят в виде консультаций между президентом и премьер-министром Украины. Также на сегодня была запланирована встреча в более широком формате между представителями этих политических сил.

Луценко также добавил, что в настоящее время они предлагают приобщиться в переговорам руководителям партий "Самопомощь", "Батькившина" и "Свобода". Партии "Оппозиционный блок" и Радикальная партия Олега Ляшко в коалицию входить не будут.

Ранее президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что его партия станет основой коалиции и подчеркнул общую ответственность, президента, премьер-министра, парламента и коалиции. Соответствующее заявление он сделал во время брифинга в штабе "Блока Петра Порошенко", отвечая на вопросы журналистов.

Обработка протоколов.


Отметим, что в настоящее время представители Центральной избирательной комиссии обработали около 45,28% протоколов. Сейчас партия "Народный фронт" увеличивает открыв от "Блока Петра Порошенко". В настоящее время партия Арсения Яценюка набирает 21,62% голосов избирателей, в то время как "Блок Петра Порошенко" – 21,46%. На третье месте, как и раньше, продолжает оставаться партия "Самопомощь" с результатом в 11,14%. За оппозиционный блок отдали свои голоса 9,76% избирателей, за Радикальную партию Олега Ляшко – 7,36%, а за ВО "Батькивщину" – 5,71% избирателей.

Партия "Свобода", как и раньше, не преодолевает проходной барьер поскольку в настоящее время ее результат составляет 4,69% голосов. За Коммунистическую партию Украины проголосовали 3,92% избирателей, "Гражданская позиция" набрала 3,2% голосов. Партия Сергея Тигипко "Сильная Украины" набрала – 3,12% голосов, "Заступ" – 2,83%, "Правый сектор" – 1,87%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: