Регистрация    Войти
Авторизация
» » Власти Киева готовятся к проведению АТО в столице Украины

Власти Киева готовятся к проведению АТО в столице Украины

Категория: Украина
Власти Киева готовятся к проведению АТО в столице УкраиныПредставители Киевского городского совета потребовали от Киевской городской государственной администрации подготовить население украинской столицы к проведению возможной антитеррористической операции.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», в четверг, 25 декабря 2014 года, в ходе заседания Киевского городского совета было принято решение подготовить население украинской столицы к возможной антитеррористической операции.

В том числе Киевский городской совет поручил представителям КГГА разработать меры по предупреждению и информированию местного населения об опасных последствиях катастроф экологического, природного, военного и техногенного характера, а также аварий во время проведения антитеррористической операции.

Насколько известно, решение, принятое киевской властью, предусматривает собой проверку всех бомбоубежищ Киева, обучение населения основам начальной военной подготовки и первой медицинской помощи, а также проведение на базе коммунальных предприятий регулярных учений по гражданской защите.

Кроме того, по поручению депутатов Киевсовета Киевская городская государственная администрация должна проверить систему оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций и провести среди местного населения соответствующие учения.

Мэрия опубликовала список бомбоубежищ.


Ранее, в октябре, мэрия Киева опубликовала список бомбоубежищ столицы и других подземных укрытий.

Напомним, тогда департамент городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской государственной администрации обнародовал перечень мест укрытия населения в подземном пространстве столицы.

Как известно, этот список включает все десять районов украинской столицы с указанием адреса расположения и наименования объекта.

В сообщении мэрии говорилось: «Среди бомбоубежищ – станции метрополитена, подвальные помещения жилых домов, подземные переходы, подземные паркинги и некоторые другие объекты».

Также напомним, что в конце марта месяца текущего года столичная мэрия проверила бомбоубежища Киева на пригодность к использованию. Тогда сообщалось, что в столице Украины насчитывается 526 защитных сооружений, из которых 299 находятся в собственности коммунальщиков, а остальные принадлежат разным предприятиям столицы или же ведомствам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: