Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из-за штурма Киевсовета 18 нардепов вызвали на допрос в МВД

Из-за штурма Киевсовета 18 нардепов вызвали на допрос в МВД

Категория: Украина
Депутатов Верховной Рады Украины вызвали на допрос в милицию в качестве “свидетелей событий, которые имели место 2 октября 2013 во время проведения сессии Киевского городского совета”, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”. В том числе, приглашение на допрос в МВД получил и лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк.


Депутатов Верховной Рады Украины вызвали на допрос в милицию в качестве “свидетелей событий, которые имели место 2 октября 2013 во время проведения сессии Киевского городского совета”, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”. В том числе, приглашение на допрос в МВД получил и лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк.

Сотрудники правоохранительных органов столицы Украины Киева прислали в аппарат Верховной Рады вызов на допрос 18-ти народных депутатов по делу о событиях возле Киевсовета 2 октября. Известно, что соответствующий документ в своем Facebook опубликовал депутат "Батькивщины" Леонид Емец.

Сообщим, что в соответствии с документом, народных избранников на допрос в четвертый отдел Шевченковского районного управления ГУ МВД в Киеве вызывают в качестве "свидетелей событий, которые имели место 2 октября текущего года во время проведения сессии Киевского городского совета, возле помещения Киевской городской государственной администрации (КГГА)".

Кого из депутатов ВР Украины вызвали на допрос в милицию?

В числе вызванных - лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, а также народные депутаты ВР Украины: Яворивский, Бригинец, Ярема, Аваков, Пашинский, Мартыненко, Катеринчук, Одарченко, Емец; депутаты от фракции "УДАР" - Каплин, Чумак, Ризаненко, Кутовой, Новак; депутаты от ВО "Свобода" – Мирошниченко, Мохник, Ильенко.

Напомним, 2 октября под зданием Киевсовета собралось около 5 тысяч сторонников оппозиции, требующих проведения выборов в Киеве. Акция протеста переросла в столкновения людей с милицией.

Депутаты от оппозиционных фракций пытались попасть в помещение Киевсовета, окруженное плотным кольцом бойцов подразделения "Беркут". С центрального входа в здание пытались прорваться народные депутаты от фракции "Батькивщина", в частности Александр Бригинец, Николай Мартыненко и Виталий Ярема. Сообщим, что Николай Катеринчук безуспешно пытался перелезть через забор. Вместе с тем, с левого входа в помещение Киевсовета пытались проникнуть около десяти народных депутатов, а также помощники депутатов от ВО "Свобода".

Тогда в ходе противостояний оппозиционеров и правоохранителей на крыльце Киевского горсовета, стражи порядка вынуждены были применить слезоточивый газ. Правоохранители сдержали натиск митингующих.

Вскоре после того как митингующие разошлись, депутаты рассмотрели земельные вопросы.

Что предприняла прокуратура Киева?

Прокуратура Киева завела уголовное производство из-за событий под зданием Киевсовета по факту препятствования деятельности народных депутатов, которых работники милиции не пропускали на заседание. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр по ч.1 ст. 351 УК Украины. Кроме того, правоохранители составили административные протоколы в отношении 5 митингующих.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: