Регистрация    Войти
Авторизация
» » К концу апреля гривна укрепилась на межбанке до 21 за доллар

К концу апреля гривна укрепилась на межбанке до 21 за доллар

Категория: Украина
К концу апреля гривна укрепилась  на межбанке до 21 за доллар Национальная валюта Украины 29 апреля этого года укрепилась во время продаж на межбанке до уровня в 21 гривну за доллар. И тем не менее это может быть еще далеко не предел, потому что курс тянут к ступени в 20,8 гривны за доллар. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Нацвалюта Украины значительно укрепилась во время продаж на межбанке за 29 апреля этого года. В итоге к концу дня она добралась до отметки в 21 гривну за один американский доллар. Ведь несмотря на все прилагаемые усилия, экспортерам так и не удалось сдержать процесс этого укрепления. Таким образом, за полдня продаж американский доллар просел примерно на 1,2 гривны. С самого утра 29 апреля фиксировались попытки, что были направлены на рост котировок. Продажи открыты были курсами в 21,75 гривны за один доллар (покупка), 22,20 гривны за один доллар (продажа). «Как известно, продажи днем ранее, 28 апреля, закрыты были у ступени в 21,50-21,75 гривен за один американский доллар», - констатируют специалисты брокерской компании Forex-Market.

Выход на рынок НБУ станет поворотным моментом.



К концу апреля гривна укрепилась  на межбанке до 21 за доллар
Советник председателя правления «Евробанка» Василий Невмержицкий пояснил журналистам, что удержать курс этого уровня удавалось не так уж и долго. В связи с явно избыточным предложением доллара его котировки направились вниз. Сначала они просели до 21,30-21,70 гривен за доллар. А потом упали до уровня в 21-21,5 гривен за один доллар. Исходя из этого, уже к 12 часам национальная валюта Украины укрепилась до уровня в 20,50-21 гривен за один доллар.

Станислав Верхградский, являющийся главой казначейства банка VTB (Украина), добавляет: «Некоторые экспортеры давали свое согласие на продажу имеющейся у них валюты Америки даже по цене в 20,80 гривны. И тем не менее такого рода предложений к 13:00 было не так уж и много. В конце апреля предложение доллара на рынке явно преобладало над спросом, но сами продавцы валюты не соглашались продавать валютные запасы по курсу, что ниже минувшей интервенции НБУ (21 гривна за 1 доллар), до нового выхода регулятора на рынок.

Эксперты говорят, что Национальный банк не сдерживал в конце апреля заявки на покупку иностранной валюты. Из-за этого импортеры Украины ее приобретали по подтвержденным соглашениям вполне спокойно. «Регулятор подстегивал доллар США к его будущему падению иным способом: Национальный банк и дальше связывает гривневую массу», - отмечает издание «Биржевой лидер».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: