Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рассмотрение дела по ЕЭСУ против Тимошенко суд перенес на 6 сентября - причины

Рассмотрение дела по ЕЭСУ против Тимошенко суд перенес на 6 сентября - причины

Категория: Украина
Сегодня, 16 августа 2013 года, Киевский районный суд города Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в злоупотреблении должностными полномочиями в период руководства ЕЭСУ на 6 сентября текущего года. Такую информацию передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на постановление председательствующего судьи Константина Садовского.

Так, суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствие подсудимой Юлии Владимировны Тимошенко, заявил Садовский.
Таким образом, суд объявил перерыв в заседании до 15:00 6 сентября 2013 года. После этого судья Садовский объявил о закрытии заседания и удалился. В общей сложности заседание суда длилось около получаса.

Известно, что в ходе заседания представитель государственного обвинения заявил о невозможности рассмотрения дела в отсутствие обвиняемой. В свою очередь, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что защита настаивает на рассмотрении и удовлетворении ходатайства экс-премьер-министра о закрытии дела вследствие отсутствия в нем состава преступления.

Напомним, дело ЕЭСУ о покушении на растрату средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах было возбуждено в октябре 2011 года. Юлии Тимошенко было предъявлено обвинение в совершении преступления согласно части 2 статьи 15 и части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины. Напомним, первое судебное заседание по делу ЕЭСУ в Киевском районном суде города Харькова состоялось 19 апреля 2012 года. Стоит отметить, что с тех пор рассмотрение дела в суде практически не продвинулось, ведь экс-премьер-министр уже более года находится в больнице и при этом каждый раз отказывается от этапирования в зал суда.

В ГПтС отмечают, что если осужденная изъявит желание ехать в суд, все организационные мероприятия со стороны руководства колонии будут приняты своевременно и безотлагательно.

Напомним, ранее издание “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на заявление заместителя главы ВО “Батькивщина” Сергея Соболева, сообщало, что вопрос об освобождении или лечении в Германии Юлии Тимошенко должен решиться до 20 сентября.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: