Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экс-генпрокурор Украины Пискун просит политического убежища во Франции

Экс-генпрокурор Украины Пискун просит политического убежища во Франции

Категория: Украина
Экс-генпрокурор Украины Пискун просит политического убежища во ФранцииСвятослав Пискун – бывший генеральный прокурор Украины – попросил Францию предоставить политическое убежище, передают корреспонденты "Украина сегодня: finanso.net".

Бывший генеральный прокурор Украины попросил у французского правительства предоставить ему политическое убежище. Эту информацию сообщил народный депутат Владимир Арьев. По его заявлению, Святослав Пискун был вынужден эмигрировать, потому что в Украине он чувствовал давление, которое на него оказывали для того, чтобы он давал показания против бывшего премьера Юлии Тимошенко.

Как рассказал Владимир Арьев, в конце прошедшего месяца у него была встреча в Страсбурге с человеком, поддерживающим связь со Святославом Пискуном. По информации этого источника, бывший генеральный прокурор сделал обращение к властям Франции с просьбой предоставления политического убежища. Тем не менее, добавил Арьев, он не знает, как обстоят дела у Пискуна на данный момент, потому что сам не звонит экс-генпрокурору и не собирается этого делать: Пискун в свое время открывал против Арьева уголовное производство.

История с бывшим генеральным прокурором обрастает детективными подробностями, пишут украинские средства массовой информации. Последний раз Святослав Пискун давал о себе знать только в начале текущего года. Тогда он подтвердил, что находится на территории Европейского союза на лечении, но отметил, что уезжать туда на постоянное место жительства он не собирается. С того времени связь с Пискуном оборвалась. По мобильному телефону бывший прокурор не отвечает, а окружавшие его люди никаких комментариев не дают. Прояснить ситуацию не смогли и в OFPRA – в офисе защиты беженцев и лиц без гражданства Франции. Также там не дали никакого подтверждения информации, что господин Пискун просил предоставить ему политическое убежище, так как данная информация, по словам сотрудником службы, является конфиденциальной.

По словам его друга и помощника Альфреда Белецкого, он с недоверием относится к сообщению Пискуна о плохом самочувствии: "так это он умеет сказать, что надо и когда надо". При этом Белецкий заметил, что бывший генеральный прокурор замкнулся и не хочет говорить с кем-либо, к тому же, учитывая факт ареста его друга и кума Петра Мельника.

А в понедельник 29 июля на сайтах купли-продажи недвижимости появились объявления о том, что продается элитный коттедж в Буковеле (площадь 210 квадратных метров). Святослав Пискун признавался, что у него есть дом в этом городке, так как катание на лыжах является его хобби. Владельцем выставлен дом на продажу за цену в 1,2 миллиона долларов. Как рассказал один из риелторов изданию "Взгляд", на самом деле владение Пискуна находится по соседству, но также сейчас выставлено на продажу. Дом строили по аналогичному проекту, поэтому цены у них почти совпадают.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: