Регистрация    Войти
Авторизация
» » Резкий спад на рынке недвижимости в Крыму: россияне не хотят покупать жилье

Резкий спад на рынке недвижимости в Крыму: россияне не хотят покупать жилье

Категория: Украина
Резкий спад на рынке недвижимости в Крыму: россияне не хотят покупать жильеЗа первый квартал текущего года цены в Крыму на недвижимость упали на 15 процентов, а спрос сократился до минимума.

В исследовании «Коммерсанта» говорится, что ажиотаж вокруг жилой площади в Крыму постепенно сходит на нет.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», потенциальных покупателей отпугивают завышенные ожидания продавцов и низкое качество инфраструктуры.

Исходя из данных, предоставленных отделом статистики Крыма, по итогам 2014 года рост цен на жилую недвижимость в Крыму составил 46 процентов. Однако уже в начале текущего года произошел резкий откат: по итогам первых трех месяцев 2015 года средняя стоимость жилья сократилась на 14 процентов.

В соответствии с обнародованными ранее тезисами «Мира квартир», именно негативные новости о состоянии и работе инженерных коммуникаций, связи и затянувшаяся история начала строительства моста через Керченский пролив в значительной мере отпугивают потенциальных инвесторов.

Эксперты о причинах.


Согласно словам Олега Сикорского, основателя REM Navigator, существует две причины, по которым активность российских покупателей не привела к реальному результату: из-за блокировки существовавшего на полуострове украинского реестра прав регистрировать сделки было невозможно, а цены на недвижимость оказались значительно выше их ожиданий.

Примечательно, что из-за резкого подорожания многих категорий товаров внутренний спрос на полуострове сократился еще больше. Так, в соответствии с данными Крымстата, с начала текущего года минимальный набор продуктов питания с начала года подорожал на 16,9 процента.

Затянувшийся процесс регистрации недвижимости и финансовый кризис не является тем единственным, из-за чего покупатели отказываются покупать недвижимость в Крыму. Отметим, что стоимость загородных домов вдоль всей прибережной линии варьируется от 130 до 750 тысяч американских долларов.

Примечательно, что некоторые объекты действительно переоценены по той причине, что многие продавцы предпочитают ориентироваться на доллар США, и при этом большинство из них не пересчитало цену после падения рубля.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: