Регистрация    Войти
Авторизация
» » Яценюк рассказал, на что заменят Налоговую милицию в Украине

Яценюк рассказал, на что заменят Налоговую милицию в Украине

Категория: Украина
Яценюк рассказал, на что заменят Налоговую милицию в УкраинеВ ходе заседания Кабинета министров в среду, 5 августа 2015 года, глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что вместо Налоговой милиции в Украине должна быть создана профессиональная Служба финансовых расследований.

Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», Арсений Яценюк заявил: «В минувшем году правительство Украины подавало в Верховную Раду закон о создании Службы финансовых расследований. Налоговая милиция должна уйти в прошлое, это является частью реформирования нашей Государственной фискальной службы… В парламент нужно внести наработанный закон о создании в Украине Службы финансовых расследований».

В это же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил: «Демилитаризированная служба должна быть без автоматов, без погон, однако с сильными людьми, у которых есть мозги, которые способны отслеживать все схемы по уклонению от уплаты налогов, все схемы по формированию незаконных налоговых кредитов и конвертационных центров. Другими словами, это должны быть профессиональные аудиторы, детективы, обладающие мозгами вместо огнестрельного оружия».

Примечательно что, по словам председателя Кабинета министров Украины, эта служба будет действовать в составе Государственной фискальной службы.

Арсений Яценюк подчеркнул: «Вместо налоговой милиции, которая сегодня милитаризирована и имеет достаточно специфическую репутацию, хоть новый глава Налоговой милиции и делает все возможное для исправления этой проблемы, мы приняли решение перейти на стандартный западный подход, при котором Налоговая милиция будет ликвидирована, а вместо нее создастся профессиональная Служба финансовых расследований в составе Государственной фискальной службы».

Перед заседанием нынешний председатель Налоговой милиции Сергей Билан отчитался перед Кабинетом министров о результатах работы своего ведомства.

В частности, он сказал: «Изменены подходы к работе: переходим от силовых средств к административно-аналитическим».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: