Регистрация    Войти
Авторизация
» » Яценюк намерен ликвидировать налоговую полицию

Яценюк намерен ликвидировать налоговую полицию

Категория: Украина
Яценюк намерен ликвидировать налоговую полициюНа очередном брифинге для прессы глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил о необходимости ликвидации налоговой милиции и создания вместо этого органа специальной службы финрасследований. Об этом пишут корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По словам премьера, должна быть организована профессиональная служба финрасследований. Уже в прошлом должна остаться налоговая милиция. Этой службой финансовых расследований должна стать реформированная налоговая милиция.

Такое сообщение глава украинского правительства сделал в ходе сегодняшнего преставления налоговой реформы.

«В прошлом созыве правительство пыталось это реализовать через парламент, однако украинским парламентом указанная инициатива по ликвидации налоговой милиции и создания Службы финраследований не была поддержана», - сказал Яценюк.

Парламентская коалиция, надеется премьер, законопроект реформ поддержит.


Разработанный украинским финведомством и ГФС законопроект, выразил надежду украинский премьер, нынешняя парламентская коалиция поддержит.

Глава правительства добавил, что профессиональная Служба финрасследований будет демилитаризованной организацией, избегающей сбора взяток. Имеющая мощных аналитиков, объединение, несмотря на то, что приходит редко, но действует метко.

Напомним, по сообщению на этом брифинге украинского премьера, Кабмином принято решение о передаче налоговиков в подчинение украинского Минфина.

«Доверяю в целом и полностью руководителю финансового ведомства и надеюсь, что такое же доверию у меня будет к новому руководству Государственной фискальной службы», - сказал премьер.

Следует также напомнить, что в ходе представления налоговой реформы на состоявшемся брифинге глава украинского Минфина Наталья Яресько заявила, что реформа украинской Государственной фискальной службы (ГФС) должна завершиться до конца следующего, 2016 г. Она добавила, что легким и быстрым этот процесс не будет, но правительство будет работать над этими изменениями ГФС каждый день.

По сообщению руководителя ГФС Романа Насирова, в свою очередь, план реформирования этой службы разработан на 2015-2016 гг., однако большинство грядущих изменений будет реализовано уже до конца текущего года.

До конца июля, сказал Насиров, планируется провести все основные организационные изменения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: