Регистрация    Войти
Авторизация
» » Яценюк намерен легализовать игорный бизнес в Украине

Яценюк намерен легализовать игорный бизнес в Украине

Категория: Украина
Яценюк намерен легализовать игорный бизнес в УкраинеГлава украинского правительства в ходе заседания Министерства культуры Украины предложил легализировать игорный бизнес в стране, чтобы иметь возможность получить дополнительные средства для развития украинской культуры.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что средства от легализации азартных игр пойдут на финансирование культуры в государстве.

В соответствии со словами главы украинского правительства, он уже имел встречи по этому поводу с народными депутатами, «чтобы принять закон о выводе из тени и легализации игорного бизнеса и в результате получить дополнительные доходы для финансирования культуры Украины, искусства и украинского кино».

В это же время Арсений Яценюк подчеркнул, что значительная часть этих средств пойдет на финансирование культурных проектов, в частности на развитие украинского кино.

Примечательно, что подобная инициатива появляется уже не первый раз. Как известно, 5 февраля 2014 года в Раду уже вносился проект закона о легализации игорного бизнеса. Тогда его автором был одиозный регионал Олег Царев, который сбежал из Украины.

Насколько известно, азартные игры на территории Украинского государства запретили еще в 2009 году.

Для благоустройства киноискусства и других индустрий Арсений Яценюк отмечает особую важность данного решения. До 2009 года игорный бизнес не был под запретом. Однако после того, как в одном из заведений случился пожар, эту деятельность в Украине запретили.

Напомним, тогда при пожаре были жертвы и раненые, поэтому правительство решило запретить любую азартную деятельность.

Поправки в закон Украины.


Ранее в марте месяце также сообщалось, что Министерство внутренних дел разработало приложение к действующему уголовному законодательству, в котором предлагает предусмотреть наказание сроком от одного до трех лет организаторам незаконного игорного бизнеса.

Тогда советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил: «Министерство внутренних дел Украины инициирует и подало через в Верховную Раду через правительство изменения в законодательство, которые предусматривают наказание от 1 до 3 лет тюрьмы за организацию незаконного игорного бизнеса».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: