Регистрация    Войти
Авторизация
» » СМИ: Коломойский может купить 43% Украинской биржи у Москвы

СМИ: Коломойский может купить 43% Украинской биржи у Москвы

Категория: Украина
СМИ: Коломойский может купить 43% Украинской биржи у МосквыМосковская биржа может продать 43 процента Украинской биржи украинской инвесткомпании Dragon Capital. Со ссылкой на источники близкие к биржам двух стран об этом сообщили «Ведомости». Этими событиями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По информации одного из собеседников издания, переговоры вместе с Dragon Capital проводила еще одна украинская инвесткомпания – «Универ капитал», однако в настоящее время «ее участие в сделке не ясно».

В то же время по сообщению одного из собеседников названного издания, близкого к Украинской бирже, реальным покупателем, в интересах которого выступает Dragon Capital является группа «Приват».

О двух возможных вариантах сообщил гендиректор ИК Concorde Capital и глава набсовета Украинской биржи Игорь Мазепа.

43% доли у Московской биржи должны выкупить участники украинского рынка.


По его словам, эту долю в 43 процента у Московской биржи либо выкупает Украинская биржа, либо ее выкупят участники украинского рынка.

В то же время Мазепа добавил, что со структурами Коломойского переговоры не проводились.

По заявлению представителя Московской биржи, они не получали предложений от структур Коломойского. Он добавил, что биржей рассматриваются различные варианты по продаже украинских активов.

По заявлению источника, близкого к Украинской бирже, доля Московской биржи в капитале Украинской биржи оценивается в определенном номинале.

Вся Украинская биржа, по информации источника, близкого к Московской бирже, оценивается в 25 миллионов гривен. Доля Московской биржи составляет в этой общей оценке примерно 11 миллионов гривен (около 500 тысяч долларов).

По заявлению руководителя правления Украинской биржи Олега Ткаченко, как эмитент, биржа не является стороной переговоров.

Более 50 процентов своей доли в украинской бирже ПФТС также придется продать той же Московской бирже.

Это необходимо сделать вследствие одобренных украинским парламентом поправок в закон «О лицензировании», вступивших в силу 28 июня.

Они дают возможность украинским властям отменить лицензии компаний, контролируемых лицензиатами «государств, которые осуществляют вооруженную агрессию против Украинского государства и (или) создают условия для возникновения такого военного конфликта».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: