Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кравчук: Украину ожидает большое поражение

Кравчук: Украину ожидает большое поражение

Категория: Украина
Кравчук: Украину ожидает большое поражениеПервый президент Украины заявил, что Минские соглашения могут заморозить существующий конфликт на Донбассе, и это станет означать для нашей страны большое поражение. Такое мнение Леонид Кравчук высказал в ходе одного из украинских телеэфиров. Данным вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По его словам, для Украины Минские соглашения – это путь в никуда. Украинская власть должна выступать за перевод конфликта на украинском Востоке в Будапештский меморандум. Страны, которые его поддержали, должны нести ответственность за Украину.

Кравчук отметил, что украинская проблема должна быть переведена в Будапештский меморандум, который подписывали пять государств, и после того, как Украина согласилась провести ядерное разоружение, они несут ответственность за нашу безопасность.

Минские соглашения выгодны только для России.


Экс-президент считает рискованными для Украины Минские соглашения. Они, в конечном итоге, выгодны только для российской стороны, так как ведут в Донбассе к «замороженному конфликту», что является большим поражением для Украины.

Первый президент, кроме этого, опроверг слухи о якобы тайном соглашении Порошенко и Путина в отношении Украины.

По словам Кравчука, договариваться с российским президентом невозможно и бессмысленно хотя бы потому, что он будет навязывать исключительно свою волю, что понимает любой политик. Могут быть договоренности по частному случаю, к примеру, торговле какими-то товарами, по газу. Но политической договоренности нет.

Напомним, ранее глава Украины Петр Порошенко заявлял, что для отражения российской агрессии хотел был получить летальную военную помощь от США. Глава государства заявил, что Украине нужно лишь 1240 Javelin, это будет абсолютно справедливо.

Цифра 1240, по его словам, совсем не случайна, так как именно от такого числа ядерных боеголовок отказалась Украина в рамках Будапештского меморандума, подписанного Великобританией, США и РФ. Порошенко отметил, что свой ядерный арсенал Украина отдала добровольно, а в ответ на это США с Великобританией гарантировали ей суверенитет и территориальную целостность.

Следует напомнить, что экс-президент Украины Леонид Кучма 12 сентября также озвучил свое мнение, что ситуация на Донбассе идет к тому, чтобы создать там «замороженный конфликт», что станет приоритетом для РФ и ее интересов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: