Регистрация    Войти
Авторизация
» » Конфликт на Донбассе может быть началом новой мировой войны – Лукашенко

Конфликт на Донбассе может быть началом новой мировой войны – Лукашенко

Категория: Украина
Конфликт на Донбассе может быть началом новой мировой войны – ЛукашенкоВ ходе своего выступления на саммите Организации Объединенных Наций по глобальному развитию президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что если не разрешить ситуацию на Донбассе, то это может привести к глобальному конфликту, «а может даже и к новой мировой войне уже в центре цивилизованного и продвинутого мира», о чем пишут РИА Новости.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», Лукашенко заявил: «Украинский… в случае если не остановить кровопролитие на территории Европы, если не остановить эту братоубийственную бойню, а, наоборот, допустим эскалацию этого конфликта, то будет жарко всему цивилизованному миру».

В это же время Александр Лукашенко подчеркнул, что если на Украине не разрешить сложившуюся ситуацию, тогда мы «сделаем еще один шаг к глобальному конфликту, а возможно, даже и к новой мировой войне уже в центре цивилизованного и продвинутого мира».

Также президент Беларуси подчеркнул, что баланс сил, который был утерян с распадом СССР, до сих пор не удалось восстановить.

Александр Лукашенко отметил: «Печально, что рост глобальных угроз в настоящее время не находит адекватного ответа. До сих пор нам не удалось восстановить тот баланс сил, который был утерян с распадом Советского Союза. Баланса сил нет. Стабильности никакой тоже нет. Это кризис, причем системный».

Выступление Лукашенко с трибуны ООН.


Насколько известно, Александр Лукашенко выступил 27 сентября на пленарном заседании Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию. Выступление президента Беларуси, которое было сразу после выступление лидера Румынии, длилось порядка пятнадцати минут.

Свою речь Александр Лукашенко начал с упоминания о Второй мировой войне. После этого он отметил, что после распада СССР в мире исчез баланс.

Вероятно, обращаясь к представителям Соединенных Штатов Америки и западным лидерам, президент Беларуси начал обвинять их во вмешательстве в дела стран Ближнего Востока. В частности, Александр Лукашенко заявил, что Запад помог Ираку ядерным оружием, однако это не принесло в страну демократии и не помогло людям жить лучше. По словам белорусского лидера, такая ошибка была сделана в Ливии, а в настоящее время идет вмешательство в дела Сирии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: