Регистрация    Войти
Авторизация
» » Н. Азаров пообещал помочь всем “жертвам” взрыва жилого дома в Луганске

Н. Азаров пообещал помочь всем “жертвам” взрыва жилого дома в Луганске

Категория: Украина
Глава правительства Украины Николай Азаров пообещал, что всем пострадавшим от взрыва в одном из жилых домов областного центра -города Луганска будет оказана помощь в виде денежных средств, передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net, ссылаясь на сообщение пресс-службы Кабинета министров.

В сообщении также говорится, что в ближайшее время будет решен вопрос по восстановлению или реконструкции дома.

Известно, что на месте чрезвычайного происшествия для оказания психологической и медицинской помощи пострадавшим в результате был развернут оперативный штаб.

В свою очередь сотрудники правоохранительных органов Луганска осуществляют охрану общественного порядка и имущества в районе пострадавшего дома.

Напомним, в результате чрезвычайного происшествия – взрыва в многоэтажном доме в городе Луганске, который произошел вчера днем, 11 августа 2013 года, около двадцати человек потребовали медицинской помощи, а также, к сожалению, два жителя дома погибли от полученных травм на месте инцидента.

Согласно предварительным данным, чрезвычайное происшествие случилось вследствие неполадок в газовом оборудовании. Очень удивительно то, что представители Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Луганске и Луганской области заявляют, что взорвавшийся дом, согласно документации, не должен был быть газифицированным.

Вследствие взрыва уничтожены три жилые квартиры, на средних этажах в доме частично разрушена фасадная стена, а также полностью уничтожены перекрытия.

Сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Луганске и Луганской области эвакуировали из здания шестьдесят человек – жильцов дома. Кроме того, спасателям удалось сохранить жизни восьмерым гражданам, из которых трое - дети, - они вытащили их из-под завалов.

Известно, что на некоторое время всех пострадавших, которые потеряли свое место жительства из-за взрыва, поселили в общежития-профилактории.

Сообщим, что все данные о чрезвычайном происшествии, вследствие которого погибли люди, были внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины - “нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности”. Согласно действующему в Украине законодательству, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: