Регистрация    Войти
Авторизация
» » С января 2016 паспорта граждан Украины заменят на ID-карты

С января 2016 паспорта граждан Украины заменят на ID-карты

Категория: Украина
С января 2016 паспорта граждан Украины заменят на ID-картыНовые ID-карты для идентификации, вводимые вместо внутренних паспортов, начнут оформляться с 1 января 2016 г. Об этом заявил во время заседания правительства и. о. главы Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк. Данным вопросом интересовались корреспонденты издания«Украина сегодня: Finanso.net».

По его словам, новые ID-карты будут вводиться с 1 января 2016 г. Для этого планируется создание национальной системы идентификации. Целью названного станет построение новой системы идентификации, а также обеспечение нацбезопасности страны.

Карты будут выдаваться с 14 лет, о чем рассказал Соколюк.

Руководитель украинской Госмиграционной службы также сообщил, что внутренние паспорта станут оформляться по тому же принципу, что и заграничные биометрические паспорта.

Чиновник рассказал, что в настоящее время украинские граждане могут в любом отделении государственной миграционной службы оформить загранпаспорт. Названные условия с 1 января переносятся и на внутренний паспорт. Система выдает сегодня биометрические паспорта для выезда за границу. Такая же система станет использоваться с 1 января для внутренних паспортов.

«Новая система идентификации, - сообщил М. Соколюк, - будет отождествлять личность с ее персональными данными, фото, биометрическими данными, а украинские граждане получат современные защищенные документы».

Документы можно будет оформить через портал ГМС или единый портал админуслуг.


Госчиновник также добавил, что эти документы можно будет оформлять через портал ГМС и единый государственный портал админуслуг.

Оформление ID-карты, как сообщается на сайте миграционной службы, не является обязанностью, а будет происходить по желанию.

Паспорт гражданина Украины, согласно действующему законодательству, предоставляемый в настоящее время подразделениями ГМС, имеет неограниченный срок действия, исходя из чего, даже после внедрения паспортов нового образца старые паспорта остаются в силе. Поэтому правом, а не обязанностью каждого украинского гражданина является возможность их обмена на биометрические паспорта.

Напомним, что с 1 января 2015 г. вступило в силу постановление украинского правительства, в соответствии с которым в государстве введена выдача биометрических паспортов с электронными носителями, которые будут действительны 10 лет. При этом украинцы смогут также получить биометрический паспорт без чипа и отказаться от сканирования пальцев рук. Об этом сообщала пресс-служба ГМС.

Оформление биометрического паспорта, как сообщалось, будет стоить 518 грн. 15 коп
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: