Регистрация    Войти
Авторизация
» » Яценюк хочет создать Министерство по делам АТО

Яценюк хочет создать Министерство по делам АТО

Категория: Украина
Яценюк хочет создать Министерство по делам АТОГлава украинского правительства Арсений Яценюк выступил с инициативой создания в правительстве новой должности – министра по делам участников АТО. Об этом премьер заявил на сегодняшнем заседании Кабмина. Данным вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Яценюк пояснил, что, как глава правительства, он имеет конституционные полномочия внести в парламент предложение по двум министрам без создания соответствующих министерств, то есть на создание политических должностей.

Премьер рассказал, что у него есть масса обращений относительно реальной соцзащиты участников АТО.

По словам главы украинского правительства, поэтому он обращается к украинскому парламенту, к министру обороны, главе МВД, неправительственным организациям с просьбой внести предложение относительно назначения министра по делам участников АТО.

Яценюк предлагает, чтобы новый министр занимался вопросами медицинской, социальной и психологической реабилитации участников АТО, которых сейчас насчитывается 130 тысяч.

«Занимая политическую должность, такой министр будет иметь полномочия по координации деятельности оборонного ведомства, МВД, Минрегиона, Минздрава и Минсоцполитики», - сказал Яценюк.

Предложение о назначении нового министра по делам АТО внесут в Верховную Раду в ноябре.


Уже на следующей неделе, по словам премьера, он обратится к парламентской коалиции с просьбой подать кандидатуры на должность нового министра, пообещав внести такое предложение на первом пленарном заседании украинского парламента в ноябре.

Напомним, что в День защитника Украины, 14 ноября, украинский премьер говорил, что будет вносить предложение о назначении правительственного уполномоченного или вице-премьера по реабилитации участников АТО.

Премьер-министр требует произвести массовую зачистку ГФС.


В ходе сегодняшнего заседания правительства премьер-министр Арсений Яценюк призвал руководство Государственной фискальной службы, в соответствии с законом о люстрации, уволить 42 процента руководителей в центральном аппарате этой службы.

По словам руководителя правительства, по итогам проверки, выполненной украинским Минюстом, немедленному увольнению подлежит 42 процента высшего руководства центрального аппарата ГФС, а также 15 процентов высшего руководства этой службы в областях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: