Регистрация    Войти
Авторизация
» » Саакашвили готов сменить Яценюка на должности премьер-министра Украины

Саакашвили готов сменить Яценюка на должности премьер-министра Украины

Категория: Украина
Саакашвили готов сменить Яценюка на должности премьер-министра Украины Глава Одесской областной государственной администрации, экс- президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о своей готовности занять должность премьер-министра Украины, которую в настоящее время занимает Арсений Яценюк. Как отмечают корреспонденты издания для инвесторов «Украина сегодня: Finanso.net», об этом сам Сакашвили заявил в интервью брюссельскому изданию Politico.

По словам главы Одесской ОГА, он хотел бы провести в Украине радикальные реформы, и подчеркнул, что может сделать это в любом качестве.

Кроме того, в ответ на вопрос о готовности к началу своей премьерской кампании, Саакашвили дал утвердительный ответ и поддал критике нынешнего главу украинского Кабмина Яценюка за отказ принимать участие в местных выборах.

«Я считаю ненормальным, когда премьер-министр страны отказывается от участия в местных выборах. Если вы не хотите проверить свою популярность, то я не думаю, что у вас есть мандат на проведение реформ», - отметил Саакашвили.

В интервью изданию Politico Михаил Саакашвили обвинил главу украинского правительства в том, что тот создал «теневой Кабинет министров», представляющий бизнес-интересы и соратника Яценюка Николая Мартыненко. Важно напомнить, что против последнего швейцарские власти возбудили уголовное дело.

Председатель Одесской ОГА считает, что необходимо провести перезагрузку ныне действующего правительства. «Нужно бороться с теневой властью, теневыми чиновниками, которые, благодаря поддержке правительства, оказывают влияние на нефтяные и газовые компании. В течение последнего времени они сделали очень много перестановок в нефтяной и газовой отрасли, и это все одобрял Мартыненко, а не министр энергетики», - сделал итог одесский губернатор.

В Раде есть голоса для отставки всего состава правительства.


В Верховной Раде хватает голосов, чтобы сменить весь состав ныне действующего Кабмина, в том числе и самого премьер-министра Арсения Яценюка. Соответствующее заявление сделал представитель фракции «Блок Петра Порошенко» Николай Томенко.

По его словам, значительная часть депутатов парламента не будут голосовать за отставку Арсения Яценюка, если на это не будет воли президента, без «указки сверху». В пропрезидентской фракции отставку Кабмина готовы поддержать 8-10 человек. Вместе с тем Николай Томенко отметил, что президент Украины должен принять решение по поводу отставки Яценюка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: