Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бойцы АТО в Киеве штурмовали отделение полиции

Бойцы АТО в Киеве штурмовали отделение полиции

Категория: Украина
Бойцы АТО в Киеве штурмовали отделение полицииВ отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве сообщили, что в столице бойцы добровольческих батальонов и бойцы антитеррористической операции накануне вечером штурмовали Подольское районное отделение полиции.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», в сообщении говорится: «Несколько десятков человек пришли в отдел и в холле здания требовали прекратить преследование их побратимов и общения с руководством управления Национальной полиции Украины в Киеве и представителями Министерства внутренних дел».

Сообщается, что бойцов возмутило то, что, пока они служили в зоне проведения антитеррористической операции, их объявили в розыск.

В свою очередь, представители органов прокуратуры изъяли фото и списки граждан, которые были размещены на стенде во втором территориальном отделе полиции Подольского района города Киева. Также было назначено служебное расследование.

В сообщении Национальной полиции говорится: «Чтобы разобраться в ситуации, на место происшествия выехал Александр Терещук, начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве».

Согласно предоставленной полицией информации, после того, как с Терещуком состоялся разговор, а представителям управления внутренней безопасности были даны объяснения, активисты покинули помещение. После этого представители органов прокуратуры провели осмотр места происшествия, а также изъяли списки и фото, которые были размещены на информационных стендах.

Бойцы АТО в Киеве штурмовали отделение полиции


Сообщение Терещука.


Начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве А. Терещук в свою очередь сообщил: «Информация зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений надлежащим образом. По данному факту было назначено служебное расследование. Результаты проведенной работы будут переданы в органы прокуратуры для принятия процессуального решения и объективного расследования».

Также сообщается, что активисты потребовали встречи с руководством Министерства внутренних дел. Они утверждали, что среди людей, которые объявлены в розыск, находятся те, которым не были предъявлены подозрения, в частности, свидетели убийства журналиста Олеся Бузины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: