Регистрация    Войти
Авторизация
» » Двух украинцев с ядом задержали в московском метрополитене - выводы

Двух украинцев с ядом задержали в московском метрополитене - выводы

Категория: Украина
Двух украинцев с ядом задержали в московском метрополитене - выводыВ столице Российской Федерации Москве были задержаны двое граждан Украины. Сотрудники полиции выявили и изъяли у них ядовитые вещества и противогазы, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение пресс-службы московской полиции.



В сообщении говорится, что сотрудники ОМОН в субботу, 14 сентября 2013 года, на станции метро Кунцевская задержали двух мужчин, граждан Украины. Известно также, что у задержанных при себе имелись противогазы, устройство для распыления ядовитых веществ и сама отрава.

В свою очередь задержанные украинцы пояснили, что они работают в фирме, занимающейся выведением насекомых из московских офисов и квартир.
Несмотря на такие убедительные объяснения задержанных украинцев, полиция Москвы решила проверить, правдивы ли их показания. Кроме того, будет проверена и законность пребывания украинцев на территории Российской Федерации.

Насколько известно, сегодня сотрудники московской полиции начали широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия, направлены на декриминализацию столичной подземки.

Представитель пресс-службы также сообщил, что в ходе вышеуказанных мероприятий сотрудниками московской полиции будет уделено внимание выявлению и пресечению правонарушений и преступлений на всех станциях городского метрополитена.

Он подчеркнул, что особое внимание будет уделяться противодействию любым проявлениям этнической преступности, изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и наркотиков, пресечению фактов изготовления и продажи поддельных документов, а также нелегальной миграции. Других деталей спецоперации, в том числе ее сроков, в столичном МВД не уточнили. Также в полиции не рассказали о нынешнем уровне преступности в метро.

Полиция Москвы недавно уже проводила подобные мероприятия. Напомним, в начале августа месяца 2013 года в столице прошла операция по рыночной декриминализации. Тогда поводом для нее стала драка торговцев Матвеевского рынка и сотрудников полиции, в результате которой один из оперативников получил тяжелую травму головы.

На сайте столичного управления Министерства внутренних дел, во время проверок рынков они привлекли к ответственности 3200 человек. Согласно данным ведомства итогом всей операции стало снижение на 40 процентов количества преступлений на рынках в августе месяце по сравнению с этим же периодом 2012 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: