Регистрация    Войти
Авторизация
» » В БПП рассказали, кто может стать следующим премьером после Яценюка

В БПП рассказали, кто может стать следующим премьером после Яценюка

Категория: Украина
В БПП рассказали, кто может стать следующим премьером после ЯценюкаВ парламенте Украины хватает голосов, чтобы отправить в отставку весь нынешний состав Кабинета министров в отставку, в том числе и премьер-министра Арсения Яценюка. Как стало известно корреспондентам издания для инвесторов «Украина сегодня: Finanso.net», об этом в интервью одного из украинских телевизионных каналов рассказал Николай Томенко, народный депутат Украины, представитель «Блока Петра Порошенко».

По словам парламентария, большое количество его коллег не станут поддерживать отставку Арсения Яценюка, если на это не даст своего согласия сам президент Украины Петр Порошенко. А если не будет получено «указаний сверху», в пропрезидентской фракции за отставку Кабмина готовы голосовать не более восьми-десяти депутатов. Вместе с тем Томенко подчеркнул, что президенту Украины необходимо четко определиться в вопросе отставки Яценюка.

В случае если глава Украинского государства заявит о необходимости отставки Кабинета министров под руководством Арсения Яценюка, в сессионном зале непременно найдутся необходимые для принятия соответствующего решения 226 голосов.

Помимо этого, Николай Томенко назвал имена политиков, которые могут стать заменой Яценюка на должности главы правительства. В частности, это может быть Александр Турчинов, за которого могут отдать свои голоса 226 депутатов. Если Петр Порошенко согласится на назначение Тимошенко на должность главы Кабмина, за нее отдадут 226 голосов. И Яресько может набрать 226 голосов. Наконец, под Саакашвили можно собрать 226 голосов», - сказал парламентарий.

Яценюк анонсировал кадровые перестановки в Кабмине.


Тем временем премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в ближайшие две недели в правительстве ожидаются радикальные изменения. Об этом сам глава Кабмина заявил в интервью зарубежным СМИ.

По словам украинского премьера, потребность обновления Кабинета министров появилась после того, как прозападная коалиция потерпела поражение на выборах в местные органы власти.

Арсений Яценюк отметил, что ожидается замена министров энергетики, здравоохранения и образования.

«Сейчас ведутся переговоры с президентом, и чем быстрее мы их объявим, тем лучше», - добавил премьер.

Ранее стало известно, что президент Украины Петру Порошенко не располагает какой-либо информацией о возможной отставке правительства. «У меня нет подобной информации», - сказал он в интервью журналистам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: