Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Еврокомиссии предупредили Порошенко о риске срыва введения безвизового режима

В Еврокомиссии предупредили Порошенко о риске срыва введения безвизового режима

Категория: Украина
В Еврокомиссии предупредили Порошенко о риске срыва введения безвизового режимаЕвросоюз потребовал от Украины провести ряд судебных и правозащитных реформ для получения безвизового режима с 28 странами ЕС. Об этом заявил в своем письменном обращении к главе Украины Петру Порошенко глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, о чем сообщило одно из западных изданий. Данным вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

В адресованном украинскому президенту документе Юнкер призывает как можно быстрее создать независимые антикоррупционные органы для снижения уровня коррупции, унаследованного от бывшего советского государства.

Еврокомиссия требует прогресса в области борьбы с коррупцией.


Юнкер написал, что для украинских граждан одним из ключевых приоритетов для достижения безвизового режима с ЕС должен быть прогресс в проведении реформ в области борьбы с коррупцией. Украина, по его словам, должна внести соответствующие изменения в трудовое законодательство, запретив дискриминацию по признаку сексуальной ориентации.

Кроме того, должно быть создано агентство по управлению конфискованными активами, о чем сообщается в письме главы Еврокомиссии.

Следует напомнить, что украинский МИД должен передать на следующей неделе в мониторинговую миссию ЕС отчет по выполнению обязательств для безвизового режима. Однако в ходе вчерашнего пленарного заседания парламента народные депутаты смогли принять только два из 13 необходимых законопроектов по безвизовому режиму.

Парламентарии отказались включить в проект Трудового кодекса положение о правах секс-меньшинств.

На вторник был отложено принятие закона о создании Нацагенства по вопросам выявления активов, полученных преступным путем.

Народные избранники также не смогли договориться о принятии законопрокета №2540а о внесении соответствующих изменений в украинский Криминально-процессуальный кодекс, касающийся отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков его применения.

В числе принятых депутатами законодательных актов был проект закона «О внешней трудовой миграции», принятого в первом чтении 8 октября, и законопроект «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Украины касательно установления факта рождения или смерти на временно оккупированной территории страны».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: