Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пожизненно заключенные амнистии не подлежат – Порошенко

Пожизненно заключенные амнистии не подлежат – Порошенко

Категория: Украина
Пожизненно заключенные амнистии не подлежат – ПорошенкоГлава Украины Петр Порошенко наложил вето и предложил украинским парламентариям отклонить закон, предусматривающий в ряде случаев применять к заключенным на пожизненный срок досрочное освобождение. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины. Данным вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Лидер страны предложил народным депутатам отклонить закон №2292, поскольку в нем нарушены принципы «соответствия наказания содеянному преступлению».

Необходимо отметить, что такой «щадящий законопроект», а вернее принятие и его реализация, является одним из условий приближения к «европейскому будущему».

Условное освобождение от отбытия наказания применяется к осужденным, согласно закону «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины по замене действующего лишения свободы более мягким наказанием» (№2292), которые отбывают наказание в виде пожизненного лишения свободы, если они фактически отбыли в заключении не менее 20 лет, и при отсутствии у них злостных нарушений на протяжении трех лет.

Относительно условно освобожденных пожизненно осужденных устанавливается админнадзор сроком на 10 лет, а после его завершения осужденный освобождается судом от пожизненного заключения вообще.

Президент отметил в своем предложении, что в соответствии с действующим законодательством пожизненное лишение свободы может быть заменено актом помилования на наказание в виде лишения свободы на срок не менее 25 лет.

Нивелировался установленный законом институт помилования этих осужденных.


В то же время в документе указывается, что введение условного освобождения от отбытия наказания осужденными, отбывающими наказание в виде пожизненного лишения свободы, после отбытия ими не менее 20 лет лишения свободы нивелирует значение правого института помилования таких лиц.

Напомним, что украинским парламентом этот закон был принят 26 ноября 2015 г. За него проголосовали 233 народных депутата.

Напомним, что глава государства Петр Порошенко накануне применил право вето к закону о реструктуризации валютных кредитов, предложив отклонить его. Об этом говорилось в информации на сайте Верховной Рады.

По состоянию на сегодня, по данным НБУ, физлицам-резидентам Украины предоставлено кредитов на 4,28 млрд. долл., а сумма ипотечных кредитов составляет 2.16 млрд. долл. «Конвертация названных кредитов по курсу 5,05 за доллар нанесет ущерб банковской системе страны на сумму более 76 млрд. гривен», - аргументировал направленное в парламент решение глава государства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: