Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Кабмине рассказали о мифах и реальностях безвизового режима с ЕС

В Кабмине рассказали о мифах и реальностях безвизового режима с ЕС

Категория: Украина
В Кабмине рассказали о мифах и реальностях безвизового режима с ЕСВ правительстве Украины развеяли все мифы, которые крутились вокруг безвизового режима с Европейском союзом.

Инфографика, обнародованная в «Твиттере» Кабинета министров Украины, свидетельствует, что безвизовый режим, который начал действовать с 1 января 2016 года между Украинским государством и Европейским союзом, не дает возможности жить на постоянной основе в любой из стран Европы и не отменяет контроля на границе. Помимо прочего, если правила пересечения границы будут нарушены, то это влечет за собой наложение штрафа или же выдворение из страны ЕС.

Положительные стороны безвизового режима с ЕС.


Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», при этом положительными сторонами безвизового режима являются отмена визового сбора и уменьшение стоимости билетов. Кроме того, безвизовый режим усилит безопасность границ Украины и откроет сотрудникам правоохранительных органов доступ к базе данных Интерпола.

Также среди положительных изменений для Украинского государства от безвизового режима с Евросоюзом названо укрепление доверия к стране со стороны международного сообщества, отмена визового сбора, упрощение путешествий и удешевление стоимости билета, укрепление семейных контактов с гражданами Украины, которые постоянно проживают в странах Шенгенской зоны.

В Кабмине рассказали о мифах и реальностях безвизового режима с ЕС


Последствия в случае нарушений.


В это же время в правительстве отметили, что безвизовый режим не дает возможности проживать на постоянной основе, учиться или работать, что означает невозможность массовой миграции украинских граждан в Шенгенскую зону.

Помимо прочего, стоит отметить, что безвизовый режим не отменяет проверку на границе. В случае же нарушение правил срока нахождения в странах Европейского союза нарушителю грозит штраф с выдворением из страны и/или с запретом на въезд в страны-члены ЕС на определенный период времени.

Рада отложила необходимое для безвизового бюджета декларирование.


В свою очередь назначенный правительством членом Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Виктор Чумак заявил, что Верховная Рада в процессе доработки закона в госбюджет на 2016 год отложила на год – до 1 января 2017 года введение новой системы финансового контроля государственных служащих, предусматривающей декларирование всех активов в электронном виде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: