Регистрация    Войти
Авторизация
» » Илларионов рассказал, как Кремль собирался захватить Украину

Илларионов рассказал, как Кремль собирался захватить Украину

Категория: Украина
Илларионов рассказал, как Кремль собирался захватить УкраинуВ 2014 г. Кремль планировал захватить 11 областей Украины и Киев. Однако этот замысел провалился, и Москва решила побороться за последующее влияние на Украинское государство с помощью ДНР/ЛНР. Об этом в интервью одному из украинских изданий рассказал российский экономист, бывший советник Владимира Путина (2000-2005 гг.) Андрей Илларионов. Этими событиями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Илларионов рассказал, что аннексия Крыма показалась Путину недостаточно мощным инструментом для влияния на Украину. Исходя из этого, кремлевские власти начали операцию по захвату не только Донбасса, но и всей так называемой «Новороссии».

Эксперт пояснил, что неслучайно Путин в выступлении 17 апреля 2014 г., в своей «новороссийской речи» нарисовал границы этого квазигосударственного образования, которое он, по всей видимости, по совету своего кума Медведчука (Виктора Медведчука, украинского политика) намеревался создать на юго-востоке Украины.

По информации А. Илларионова, задача состояла в том, чтобы оторвать от Украинского государства 8 регионов с населением примерно в половину населения страны. После этого в этом регионе планировалось создание формирования, подчиненного Кремлю, - так называемой «Украинской Федерации». В результате, по этой логике, остальная часть страны вряд ли смогла бы пойти на Запад.

«В целом Украина была бы существенно ослабленной и оказалась бы полностью под контролем Кремля», - сообщил эксперт.

Однако, как отмечает российский экономист, план Путина провалился.

Путин планировал захват не меньше 11 областей Украины.


Он отметил, что вместо восьми областей агрессор получил клочки Луганского и Донецкого регионов, при том, что на начальном этапе операции планировалось захватить не меньше 11 областей.

«Кроме восьми областей «Новороссии» - Николаевской, Херсонской, Одесской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской и Харьковской - туда должны были войти также Сумская, Черниговская и Киевская области, включая город Киев», - сообщил А. Илларионов.

Напомним, что, по утверждению американского журналиста Тодди Вуда, стремительное падение цен на нефть сделает для разрешения конфликта в востоке Украины больше, чем какой-либо политик.

Он считает, что после обесценивания «черного золота» война на Донбассе станет для РФ непосильной ношей, а военные действия – фантастикой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: