Регистрация    Войти
Авторизация
» » Абромавичус выдвинул кардинальные условия для своего возвращения

Абромавичус выдвинул кардинальные условия для своего возвращения

Категория: Украина
Абромавичус выдвинул кардинальные условия для своего возвращенияПеред началом заседания Кабинета министров Украины 4 февраля текущего года глава Министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус выдвинул условия, при которых он бы мог остаться на должности председателя ведомства, о чем пишет издание «Украинская правда».

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», согласно словам собеседников издания, которые присутствовали на встрече, Абромавичус выглядел разбалансированным и растерянным.

Собеседник отметил: «Министр экономразвития Абромавичус сказал, что он мог бы остаться на этой должности, если бы в правительстве изменили кардинальные вещи. К примеру, чтобы с должности ушел генеральный прокурор Украины Виктор Шокин. Все мы удивились. Где мы, а где Шокин? Причем здесь Шокин? Далее он сказал: а почему бы еще и премьеру не подать в отставку? Мы спросили у него: а кто тогда глава Кабмина? Он ответил: Может, Наталия Яресько. Она в шоке, другие смеются. Кроме того, он предложил освободить главу Государственной фискальной службы Романа Насирова».

Один из участников встречи прокомментировал содержание сказанного Абромавичусом так: «Полный сумбур и поток сознания». При этом он добавил, что речь также шла и о сложении Игорем Кононенко мандата.

Другой министр, являющийся участником встречи, добавил: «Именно досадно, что мы сидели в узком кругу и спрашивали у Айвараса: скажи нам реальные причины, что тебе мешает и чего ты хочешь добиться? Единственное, что мы внятно услышали: мне и моей команде платят очень мало. Еще как пример он заявил о вмешательстве в его работу АП, мол, Данилюк собирает у себя совещания по «Нафтогазу», а это совсем не в его компетенции, а Абромавичуса. Честное слово, детский сад какой-то…».

Сообщается, что вот такой разговор с Айварасом Абромавичусом продлился порядка трех часов – с четырех до семи вечера.

В материале издания говорится: «В конце концов чиновникам надоело уговаривать Абромавичуса, и они решили делать заявление без него. В кабинете Арсения Яценюка, начиная с семи и заканчивая восемью часами вечера министры согласовали алгоритм действий: кто за кем выступает, и на чем в заявлении делают акценты».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: