Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кабмин готов уйти в отставку в полном составе – Яценюк

Кабмин готов уйти в отставку в полном составе – Яценюк

Категория: Украина
Кабмин готов уйти в отставку в полном составе – ЯценюкГлава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк в ходе заседания парламента заявил, что правительство уйдет в отставку в полном составе, если Верховная Рада примет такое решение.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», Яценюк заявил: «Мы будем работать дальше одной командой, и если будет принято решение о том, что эта команда должна быть изменена, - мы уйдем».

В это же время Арсений Яценюк заявил: «Все мы пришли одной командой, и дальше мы также будем работать одной командой и если Радой будет принято решение о том, что эта команда должна быть изменена, то мы пойдем. Но мы будем бороться до последнего… Мы за страну будем бороться. Если вы не хотите бороться, то бегите с поля боя, а мы вместе будем делать свою работу».

В соответствии со словами Арсения Яценюка, вчера на внеочередном заседании Кабмина правительством было принято такое решение. Премьер отметил, что к тому времени, правительство будет работать одной командой.

Насколько известно, вчера во время заседания Кабинета министров четыре министра заявили об отзыве заявлений об отставке: министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр информационной политики Украины Юрий Стець, министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

В свою очередь председатель Миинистерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что не будет отзывать свое заявление об отставке.

Инцидент с Абромавичусом.


Ранее уже сообщалось, что глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус, 3 февраля текущего года заявил о своей отставке. Среди причин чиновник назвал резкую активизацию блокирования его работы на посту министра. Также он сообщил, что к этому привело желание некоторых представителей власти контролировать денежные потоки в «Нафтогазе» и оборонной промышленности. В соответствии со словами Абромавичуса, именно после передачи в его ведение компании НАК «Нафтогаз», которая до этого находилась в системе Минэнерго, МЭРТ и стало таким желанным министерством.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: