Регистрация    Войти
Авторизация
» » Корбана отпустили под домашний арест без браслета

Корбана отпустили под домашний арест без браслета

Категория: Украина
Корбана отпустили под домашний арест без браслетаБывшему лидеру УКРОПа изменили меру пресечения и отпустили из СИЗО под домашний арест, не надевая электронный браслет.

Судья Днестровского районного суда Киева Николай Чаус во вторник, 15 марта, вынес решение, в соответствии с которым бывшего лидера УКРОП Геннадия Корбана отпустили под домашний арест, о чем сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко.

Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», таким образом судья удовлетворил ходатайство защиты Корбана об изменении ему меры с содержания под стражей.

Так, на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Игорь Луценко написал: «Геннадия Корбана только освободил на домашний арест Днепровский суд города Киева. Судья Чаус слушал дело 14 минут, после чего порядка 45 минут находился в совещательной. Заседание было закрытым. Браслет не надевают, просто требование находится по месту жительства, то есть Днепропетровск».

В свою очередь, пресс-секретарь УКРОПа Евгения Кравчук добавила, что слушание дела происходило без участия прессы.

В своем аккаунте в соцсети она написала: «Только народные депутаты, которые пришли поддержать Геннадия Корбана смогли попасть в зал. Среди них Владимир Парасюк, Андрей Денисенко, Игорь Луценко».

Ранее сегодня сообщалось, что Днепровский суд Киева продлил срок содержания Корбана под стражей до 15 апреля. Защита Корбана обжаловала это решение.

Собеседники «Украинской правды» в партии УКРОП рассказывали, что в отношении дела Корбана ведут переговоры с Администрацией президента. В то же время деталей переговоров источники не раскрывали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: