Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко вернулся из Брюсселя и назвал новую дату отмены виз

Порошенко вернулся из Брюсселя и назвал новую дату отмены виз

Категория: Украина
Порошенко вернулся из Брюсселя и назвал новую дату отмены визГлава Украинского государства Петр Порошенко в Киеве 18 марта 2016 года рассказал о новых датах безвизового режима для украинцев со странами ЕС.

Так, в ходе совместного заявления с комиссаром Европейского союза по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы Христосом Стилианидесом Петр Порошенко заявил, что в апреле месяце 2016 года в Европейский совет и Европейский парламент будут внесены законодательные инициативы о предоставлении Украине безвизового режима со странами ЕС с середины текущего года. Информацию об этом передает информагентство «Интерфакс-Украина».

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», Петр Порошенко заявил: «В ходе визита в Брюссель были достигнуты договоренности о том, что в апреле месяце будут внесены законодательные предложения в Европейский парламент и Европейский совет относительно предоставления Украине безвизового режима в середине текущего года».

Как известно, 15 марта текущего года Петр Порошенко подписал закон об электронном декларировании служебными лицами имущества, доходов и расходов в 2016 году - последний закон из так называемого «безвизового пакета», который необходим для отмены виз с Евросоюзом.

Ранее «Украина сегодня: Finanso.net» уже сообщало, что в Представительстве Европейского союза в Украине сообщили, что голосование Совета Европейского союза на счет отмены краткосрочных виз для граждан Украины будет осуществляться по принципу «квалифицированного большинства».

Сообщалось, что это означает, что из-за сопротивления одной, двух или даже трех стран Евросоюза безвизовый режим с Украиной невозможно будет ветировать.

Тогда в дипломатической миссии Европейского союза пояснили: «Решение о внесении Украины в «безвизовый список» должно быть поддержано как Европейским парламентом, так и Советом Евросоюза. Причем Совет ЕС должен поддержать такой список квалифицированным большинством голосов».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: