Регистрация    Войти
Авторизация
» » За неделю вопрос безвизового режима с ЕС должен быть решен – Порошенко

За неделю вопрос безвизового режима с ЕС должен быть решен – Порошенко

Категория: Украина
За неделю вопрос безвизового режима с ЕС должен быть решен – ПорошенкоЗаместитель главы Администрации президента Украины Петра Порошенко Дмитрий Шимкив заявил, что украинский лидер дал неделю на внутреннее согласование всех спорных моментов по введению безвизового режима Украинского государства со странами Европейского союза.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», по итогам заседания Национального совета реформ во время пресс-конференции во вторник в Киеве Д. Шимкив рассказал: «Президент подчеркнул, что у нас есть одна неделя для нахождения понимания для принятия законов для ускорения процесса предоставления Украине безвизового режима».

В это же время замглавы АП Дмитрий Шимкив заявил, что также Петр Порошенко призвал депутатов украинского парламента оставить свои амбиции и принять соответствующие решения, так как под коалиционным соглашением стоят подписи политических сил.

В связи с этим Дмитрий Шимкив напомнил, что более 90 процентов задач по введению безвизового режима прописано в коалиционном соглашении.

Порошенко инициировал лишение депутатов мандатов.


Напомним, ранее издание «Украина сегодня: Finanso.net» сообщало, что Президент Украинского государства Петр Порошенко инициировал внесение изменений в 81 статью Конституции, которые могли бы предусматривать лишение депутата мандата за три прогула без уважительных причин в течение одной сессии.

Петр Порошенко обратился к спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману и председателю Конституционной комиссии с просьбой рассмотреть возможность внесения таких изменений в Конституцию Украины.

Президент заявил о необходимости снятия депутатской неприкосновенности.


Также в ходе заседания Национального совета реформ украинский лидер заявил, что Европейский союз рассматривает снятие депутатской и судейской неприкосновенности как один из важных элементов программы борьбы с коррупцией.

Так, Петр Порошенко заявил: «Учитывая, что ЕС рассматривает это как важный элемент борьбы с коррупцией, просил бы, чтобы мы, не откладывая, вынесли этот вопрос на рассмотрение».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: