Регистрация    Войти
Авторизация
» » Найем: БПП поддержала И. Геращенко на пост первого вице-спикера Рады

Найем: БПП поддержала И. Геращенко на пост первого вице-спикера Рады

Категория: Украина
Найем: БПП поддержала И. Геращенко на пост первого вице-спикера РадыПрезидентская парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» выдвинула на должность первого вице-спикера Верховной Рады Украины Ирину Геращенко.

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» заявил, что в случае, если действующий спикер ВРУ Владимир Гройсман возглавит новый состав правительства, то должность председателя украинского парламента займет нынешний первый вице-спикер Андрей Парубий, а на пост вице-спикера будет назначена парламентарий из президентской фракции Ирина Геращенко.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», в своем «Твиттере» депутат Мустафа Найем написал: «В случае если Владимир Гройсман станет премьер-министром Украины, спикером ВРУ будет назначен Андрей Парубий, а первым вице-спикером может стать Ирина Геращенко».

Найем: БПП поддержала И. Геращенко на пост первого вице-спикера Рады


В свою очередь, еще один депутат от БПП Сергей Лещенко также подтвердил такие данные, сообщив, что такое решение было принято во время заседания фракции, которое началось во вторник утром, 12 апреля.

Также, по словам Сергея Лещенко, на заседание фракции должен прибыть и президент Украины Петр Порошенко.

Нардеп отметил, что должность вице-спикера будет вакантной только после того, как Андрей Парубий будет назначен спикером украинского парламента.
В свою очередь, сама Ирина Геращенко пока что никак не комментирует возможное ее назначение на указанную должность.

Как известно, Ирина Геращенко в настоящее время является представителем Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Востоке Украины.

Формирование Кабмина.


Напомним, ранее сегодня издание уже сообщало, что переговоры по согласованию нового состава Кабмина, которые проходили в Администрации президента, завершились.

Как сообщил в своем микроблоге в соцсети «Твиттер» пресс-секретарь руководителя украинского парламента Дмитрий Столярчук, «практически все позиции по формированию Кабинета министров уже согласованы. Гройсману удалось отстоять реформаторское ядро в новом правительстве».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: