Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко назвал главного претендента на пост премьера

Порошенко назвал главного претендента на пост премьера

Категория: Украина
Порошенко назвал главного претендента на пост премьераСегодня, 10 апреля 2016 года, мировые средства массовой информации облетела новость о том, что глава правительства Украины Арсений Яценюк подал в отставку.

Вскоре после таких новостей украинский лидер Петр Порошенко заявил, что он надеется, что во вторник, 12 апреля, в парламенте будет создана коалиция, которая в этот же день внесет кандидатуру главы правительства.

В своем интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером Петр Порошенко заявил: «Я полностью согласен с тем, что дальше теперь безвластие невозможно. Я ожидаю, что во вторник ответственные депутаты обеспечат создание коалиции и внесут кандидатуру главы правительства. Мы должны 12 апреля иметь коалицию и внесенную кандидатуру премьера».

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли это Гройсман, Петр Порошенко заявил: «По моим ожиданиям, это будет Гройсман. Но я готов работать с любым премьер-министром».

В БПП анонсировали премьерство Гройсмана.


Примечательно, что в этот же день в президентской фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины выразили убеждение, что новым главой украинского правительства станет спикер парламента Владимир Гройсман.

Как передает редакция «Украина сегодня: Finanso.net», исходя из сообщения народного депутата Украины от фракции БПП, которое он сделал в эфире «Эспресо.TV» и в котором выразил уверенность на 99,9 процента в том, что Кабмин возглавит спикер Верховной Рады Гройсман, можно сделать вывод, что все же какие-то опасения остаются. Кроме того, он заверил, что фракция «Блок Петра Порошенко» проголосует за удовлетворение заявления Яценюка о том, что он уходит с поста председателя правительства.

Примечательно, что сегодня, когда Арсений Яценюк заявил о своем решении уйти в отставку, он назвал своим преемником Владимира Гройсмана, ведь фракция «Блок Петра Порошенко» в конце марта выдвинула именно его кандидатуру на этот пост. Кроме того, Арсений Петрович отметил, что смена состава Кабинета министров должна пройти в кратчайшие сроки, ведь «нельзя допустить дестабилизацию исполнительной власти в то время, когда в стране идет война».

Комментарий Геращенко.


В свою очередь, советник главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что уже во вторник, 12 апреля текущего года, может быть оглашен новый состав украинского правительства. По его словам, вероятней всего, голосование будет пакетным – за отставку Арсения Яценюка, состав нового правительства и назначение Гройсмана новым премьером. Сама работа по формированию нового правительства, согласно словам Геращенко, идет уже достаточно давно. Нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман уже успел получить публичные наказы от украинского лидера Петра Порошенко по целям нового правительства, назвал основные направления своей программы на посту председателя Кабмина, а в Сети и вовсе уже появились списки нового Кабмина с конкретными именами.

Народный депутат Сергей Каплин также прокомментировал такие изменения в правительстве Украины, заявив: «Важно, чтобы Гройсман во главе Кабмина не стал Яценюком-2».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: