Регистрация    Войти
Авторизация
» » Комитет Верховной Рады рекомендует депутатам отправить Яценюка в отставку

Комитет Верховной Рады рекомендует депутатам отправить Яценюка в отставку

Категория: Украина
Комитет Верховной Рады рекомендует депутатам отправить Яценюка в отставкуПарламентский комитет по вопросам правовой политики и правосудия принял на сегодняшнем заседании решение рекомендовать украинскому парламенту удовлетворить заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» написал член этого комитета, парламентарий от фракции «Самопомощь» Руслан Сидорович.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», в то же время этот же комите парламента рекомендовал отменить постановление о признании работы правительства неудовлетворительной.

По словам Р. Сидоровича, комитетом все-таки было принято решение отправить в отставку Яценюка.

Комитет Верховной Рады рекомендует депутатам отправить Яценюка в отставку

Постановление о неудовлетворительной работе Кабмина предложат отменить.


Однако после обсуждения было принято решение дополнительно рекомендовать отменить постановление парламента от 16 февраля 2016 г. о признании работы правительства неудовлетворительной, сообщил он.

По мнению члена названного комитета от «Самопомощи», именно такой текст постановления будет вынесен в зал для голосования.

Р. Сидорович написал в соцсети, что только недавно, час назад, правовой комитет проголосовал проект постановлении об отставке Яценюка.

По информации, ранее парламентарий от «Народного фронта» Игорь Гузь опровергал сообщение источника во фракции БПП, что в НФ потребовали отменить постановление о признании неудовлетворительной работу Кабмина под руководством премьер Арсения Яценюка.

Это якобы, по утверждению источника из БПП, являлось одним из условий вхождения НФ в коалицию и голосования за кандидатуру премьера.

Парламентарий от БПП Владислав Голуб сообщил, что, кроме того, в постановлении об удовлетворении отставки Яценюка одним из пунктов будет отмена постановления парламента об отклонении отчета правительства и признании его деятельности неудовлетворительной. Указанный пункт, по свидетельству В. Голуба, являлся жестким требованием НФ и лично Яценюка.

Напомним, что о своей отставке с поста главы украинского правительства 10 апреля публично объявил Арсений Яценюк, пообещав внести в Раду соответствующее заявление во вторник, 12 апреля.

Как это уже сообщалось, сегодня может быть создан новый Кабмин Украины.

Сообщалось, что спикер парламента Владимир Гройсман является главным кандидатом на должность главы правительства.

Новое парламентское большинство, как ожидается, сформируют две фракции – Блок Петра Порошенко и «Народный фронт».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: