Регистрация    Войти
Авторизация
» » Гройсман рассказал о программе нового Кабмина

Гройсман рассказал о программе нового Кабмина

Категория: Украина
Гройсман рассказал о программе нового КабминаВладимир Гройсман, назначенный на должность главы Кабинета министров Украины, представил в Верховной Раде Украины программу своего правительства.

Новоизбранный премьер-министр Украины Владимир Гройсман, представляя программу Кабинета министров, рассказал, какими задачами в первую очередь будет заниматься его правительство.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», Владимир Гройсман назвал субсидии и тарифы первоочередными задачами.

Задачи Кабмина.


Так, глава правительства заявил: «Система субсидий в Украине выполнила очень важную роль в виде предохранителя на первом этапе перехода к экономически обоснованным тарифам. В целом система социальных служб справилась с таким вызовом. Через снижение тарифов государство фактически дотировало всех - и богатых, и бедных, потому что та же самая субсидия была скрытой в разнице в тарифах. Помимо прочего, система дотирования «Нафтогаза» создавала поле для коррупции. На нас ляжет ответственность завершения этой реформы, ведь система изменена».

Кроме того, Владимир Гройсман имеет намерение безотлагательно вернуться к налоговой реформе. Бывший спикер ВРУ, нынешний премьер-министр Владимир Гройсман сказал: «Вместе с парламентом предлагаю незамедлительно создать рабочую группу с привлечением международных экспертов, которая вернется к двум наработанным вариантам нового Налогового кодекса. В каждом из них существует лучшее, и нам нужно взять это». При этом Гройсман выразил надежду, что его принятие обеспечит соответствующий рост в секторе экономики.

Глава правительства добавил: «Нам нужно в течение 3-5 лет наложить мораторий на любые изменения в налоговом законодательстве. Мы должны обеспечить прогнозируемость нашей страны».

Помимо прочего, бывший спикер ВРУ заявил о намерениях внедрить военную полицию и ввести институт детективов. Также предусматривается реформирование системы участковых инспекторов, которым будут предоставлены «полномочия по расследованию мелких преступлений».

Программой Кабмина также предложено создание военной полиции для выявления и предотвращения правонарушений силовиков.

Владимир Гройсман также предлагает разработать Государственную стратегию для восстановления территориальной целостности Украинского государства и привлечь международную поддержку программы деоккупации Крымского полуострова.

Кабинет министров Гройсмана дополнительно планирует создать реестр внутренне перемещенных лиц.

Примечательно, что правительство во главе с Гройсманом собирается создать силы быстрого реагирования, а также предусмотреть переход к функциональной системе Вооруженных сил Украины в соответствии со стандартами Североатлантического альянса. Напоследок отметим, что также программой Кабмина предусмотрено разграничение компетенции Генерального штаба и Министерства обороны Украины и повышение должностных окладов военных.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: