Регистрация    Войти
Авторизация
» » Гройсман предложил БПП состав нового правительства

Гройсман предложил БПП состав нового правительства

Категория: Украина
Гройсман предложил БПП состав нового правительстваСейчас в Украине решается вопрос с главой Кабинета министров и новым составом правительства. Как известно, главным претендентом на должность премьер-министра является Владимир Гройсман.

Буквально сегодня утром в СМИ появилась информация, что кандидат на пост главы правительства Владимир Гройсман предложил фракции «Блок Петра Порошенко» состав нового Кабинета министров.

Состав Кабмина от Гройсмана.


Как передает редакция «Украина сегодня: Finanso.net», в соответствии с предложением Владимира Гройсмана, должность первого вице-премьера будет занимать Виталий Ковальчук, против которого еще вечером в понедельник он выступал.

Также Гройсманом были предложены следующие кандидаты в правительство.

Так, по предположению Гройсмана, Павел Розенко должен стать вице-премьером по гуманитарным вопросам, а Иванка Климпуш-Цинцадзе – вице-премьером по евроинтеграции.

Помимо того, в новом правительстве Украины будет существовать должность вице-премьер-министра по делам Антитеррористической операции и территориям, которые были оккупированы страной-агрессором. Эту должность может занять Владимир Кистион.

Также главный кандидат на пост премьера предложил назначить Максима Нефедова главой Министерства социальной политики Украины, Александра Саенко – министром Кабинета министров, Лилию Гриневич - председателем Министерства образования.

Примечательно, что на должность главы финансового ведомства (Министерства финансов) Гройсман предложил Александра Данилюка, а Александр Рева может возглавить Министерство здравоохранения. Владимира Омельяна Гройсман предлагает поставить на должность главы Министерства инфраструктуры, а Минэкологии может возглавить Остап Семерак.

Степана Полторака и Павла Климкина Гройсман предлагает оставить на должностях министра обороны и председателя внешнеполитического ведомства соответственно. На должность министра аграрной политики Владимир Гройсман предложил Тараса Кутового, а Евгению Нищуку предложил стать председателем Министерства культуры.

На своих прежних местах предлагается оставить также министра информационной политики и главу МВД Юрия Стеця и Арсена Авакова соответственно.

В настоящее время остается открытой должность министра экономики, однако Гройсман предлагает назначить первым замминистра Юлию Ковалив.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: