Регистрация    Войти
Авторизация
» » Яценюка и Шокина в СНБО сменили Гройсман и Парубий

Яценюка и Шокина в СНБО сменили Гройсман и Парубий

Категория: Украина
Яценюка и Шокина в СНБО сменили Гройсман и ПарубийГлава Украины Петр Порошенко вывел из состава Совета нацбезопасности и обороны бывшего главу правительства Арсения Яценюка и Виктора Шокина, бывшего генпрокурора. Об этом сказано в опубликованном на сайте главы государства указе № 166/2016.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», кроме того, в состав СНБО был введен новый глава украинского парламента Андрей Парубий. Владимир Гройсман, его предшественник утвержден в новом статусе – главы украинского правительства.

Названный документ вступил в силу со дня своего опубликования.

Изменения были произведены в связи с изменениями в руководстве государства.


Напомним, что украинский парламент 14 апреля отправил в отставку главу правительства Арсения Яценюка и весь состав Кабмина, назначив премьером Владимира Гройсмана. Парламентом также было утверждено предложенный новым премьером состав нового украинского правительства.

В него вошли, как известно, шесть вице-премьеров и 16 министров (вакантной остается пока должность главы Минздрава). Вместо В. Гройсмана место спикера парламента занял Андрей Парубий.

В начале апреля, по представлению президента, парламентом был уволен генпрокурор Виктор Шокин.

Напомним также, что накануне глава государств вывел из состав Нацсовета реформ экс-главу правительства Арсения Яценюка и бывших членов Кабмина. Вместо них президент ввел в состав этого органа нового премьера В. Гройсмана, членов новоназначенного Кабмина и других должностных лиц. Об этом говорилось в указе президента № 163/2016 от 19 апреля.

В составе Нацсовета реформ президент, в частности, утвердил как членов, принимающих участие в его работе по всем вопросам, главу правительства Владимира Гройсмана, первого замглавы парламента Ирину Геращенко (по согласованию) и вице-премьера Павла Розенко, выведя его из состава этого органа, как приглашаемого к решению отдельных вопросов.

Как членов, которые принимают участие в работе Нацсовета реформ по всем вопросам, был утвержден также первый вице-премьер правительства по экономразвитию и торговле Степан Кубив, глава Минфина Александр Данилюк, вице-премьер правительства по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, глава парламента Андрей Парубий (по согласованию) и парламентарий Виктор Пинзеник (по согласованию).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: