Регистрация    Войти
Авторизация
» » Евросоюз последний раз продлит санкции против РФ – СМИ

Евросоюз последний раз продлит санкции против РФ – СМИ

Категория: Украина
Евросоюз последний раз продлит санкции против РФ – СМИЕвропейский союз в конце года якобы может частично снять санкции с Российской Федерации, о чем сообщает российское информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на некий дипломатические источник в Брюсселе.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», источник сообщил: «Вероятнее всего, Европейский союз продлит действие санкций в последний раз, а в конце года они частично могут снять их».

При этом неназванный источник прокомментировал заявление главы Министерства иностранных дел Венгрии Петера Сийярто о том, что Будапешт выступает против автоматического решения о продлении санкций против РФ. Согласно словам министра, Венгрия категорически не согласна с тем, чтобы «решение о продлении санкций было принято якобы «под ковром», то есть применение автоматической процедуры мы не примем».

Согласно словам дипломатического источника, «в процессе санкционной политики среди стран Евросоюза разногласия очевидны, и в настоящее время мнения высказываются открыто».

В это же время источник дал знать о том, что твердыми сторонниками поддержания санкций против Российской Федерации являются Швеция, Великобритания, Польша и страны Балтии. При этом против них выступают Италия, Кипр, Словакия, Венгрия и Греция. Австрия также высказывается за нормализацию отношений с Кремлем.

Возврат Савченко – шаг к снятию санкций с РФ.


Напомним, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал украинскую летчицу, народного депутата Украины Надежду Савченко, которая была незаконно осуждена судом РФ. Примечательно, что некоторые лидеры стран Европейского союза говорят, что это является шагом на пути к реализации соглашений, достигнутых в Минске, что, следовательно, будет способствовать снятию санкций с Российской Федерации.

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что освобождение и возвращение на родину украинского военнослужащего, народного депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко является результатом состоявшихся переговоров в «нормандском формате».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: