Регистрация    Войти
Авторизация
» » Путин признал поражение России на Донбассе - СМИ РФ

Путин признал поражение России на Донбассе - СМИ РФ

Категория: Украина
Путин признал поражение России на Донбассе - СМИ РФРоссийский журналист Алексей Венедиктов считает, что глава РФ Владимир Путин окончательно отказался от продолжения войны на Донбассе. Об этом он рассказал в эфире московского радио «Эхо Москвы».

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по его словам, А. Венедиктов на самом деле несколько раз намекал и говорил, что в нынешней ситуации проект Новороссия уже закрыт.

«Это абсолютно серьезно», - подчеркнул журналист.

«В случае изменений он, конечно, может быть реанимирован, но, судя по настроениям людей, принимающих решения, он был давно закрыт», - заявил А. Венедиктов.

«Для вышеназванного есть ряд причин, и прежде всего это действие западных санкций. Кроме того, не оправдал ожиданий РФ Китай», - отметил российский журналист.

В смысле ухудшения экономического положения, санкции оказались эффективны. В этом плане А. Венедиктов приводит речь главы российского «Сбербанка» Германа Грефа, сказанную накануне на собрании акционеров этого учреждения.

Г. Греф открыто заявил на закрытом заседании акционеров, что «Сбербанк» не может вернуться в Крым, так как попадет под санкции, что нанесет серьезный удар по российской экономике.

Только после снятия санкций «Сбербанк» РФ будет работать в Крыму.


«Когда санкции будут сняты, мы пойдем работать в Крым», - привел слова чиновника А. Венедиктов.

Г. Греф является человеком, близким к В. Путину, подчеркнул журналист, и не позволил бы себе поступить так без его ведома.

А. Венедиктов уверен, что для снятия санкций В. Путин отдал Украине Надежду Савченко.

Глава РФ, по данным журналиста, кроме того, пообещал малайзийскому премьер-министру передать все данные по сбитому малайзийскому Боингу.

А. Венедитов также убежден, судя по воодушевлению малайзийского премьера, что следующий ход соизмеримо укладывается в обмен Савченко на российских военных, а также отмечен в заявлении Пескова по Донбассу.

«Заберите его из гуманных соображений», - сказал тот в разговоре с малайзийским премьером.

«То есть видно движение, смыслом которого является снятие санкций», - заявил в московском радиоэфире А. Венедиктов.

Напомним, по сообщению одного из украинских медиа-изданий, своим решением освободить Савченко В. Путин спас себя от статуса президента-изгоя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: