Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко в Брюсселе сообщил, когда ждать безвизового режима Украина-ЕС

Порошенко в Брюсселе сообщил, когда ждать безвизового режима Украина-ЕС

Категория: Украина
Порошенко в Брюсселе сообщил, когда ждать безвизового режима Украина-ЕСГлава Украины Петр Порошенко ожидает, что в ближайшее время комитеты Европарламента завершат все формальности для голосования относительно безвизового режима для Украины. Об этом президент сообщил на состоявшемся вчера брифинге после мини-саммита в Брюсселе.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по его словам, ожидается, что формальные процедуры в комитетах будут завершены до летних каникул в парламенте.

П. Порошенко поблагодарил членов комитета по иностранным делам Европарламента, докладчика и других за очень профессиональную работу, которая была выполнена для рассмотрения этого вопроса.

Глава Украины сказал, что руководство ЕС заверило его в том, что задержки в отмене виз для украинцев из-за Brexit не будет.

На состоявшейся встрече стороны «скоординировали свои действия на пути по безвизовому режиму», - отметил П. Порошенко.

По заявлению украинского лидера, он не видит каких-либо осложнений, есть только объективные трудности, появившиеся в связи с Brexit. Однако это только отсрочка на дни или, возможно, на недели

«Нам было отмечено и подтверждено, что Украинское государство выполнило свои обязательства в отношении Плана по безвизовому режиму», - сообщил глава Украины.

Безвизовый режим украинцам предоставят через несколько месяцев.


Украинский лидер Петр Порошенко ожидает, что ЕС предоставит безвизовый режим украинским гражданам уже через несколько месяцев.

Следует напомнить, ранее сообщалось, что принятие решения относительно предоставления безвизового режима для Украины, Грузии и Косово страны Евросоюза отложили до сентября текущего года.

К единодушному согласию по этому вопросу на своем заседании в минувшую среду не смог придти Комитет постоянных представителей стран ЕС.

По информации, предоставление безвизового режима якобы тормозится из-за Германии, обеспокоенной грузинскими организованными преступными группировками.

Дождаться одобрения общего механизма приостановления безвизового режима призывают Франция и Италия.

Также имеются страны, не настроенные принимать решение относительно безвизового режима для нашей страны, а также Грузии и Косово до того времени, пока не рассмотрят введение этого режима для Турции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: